2012年11月7日
自動間欠撮影を行うために購入しました。機能としてはちゃんと動作し、価格も安いので大変助かります。
商品写真ではシルク印刷が入っておりませんが、製品にはちゃんと印刷されています。
マニュアルを見ると、「電源スイッチはありません」と注意書きがあるのですが、時間が経つと自動的に電源が切れるものと理解していたのですが、何時まで経っても電源が切れません。電源を切るためには電池を取り外す必要があるようです。電池を取り外すと設定がリセットされますので注意が必要です。
電池の紛失は困りますので、購入時に電池部分に挟まれているフィルムは捨てないほうが良いでしょう。
2014年2月17日
タイムラプス撮影をやりたくて購入しました。
ついでにレリースもなかったので一石二鳥になる目録だったのですが、
一回撮影しただけで本体付け根のケーブルが断線しました。
またねジョグダイヤルが変な引っかかりがあって固かったりと、品質はそれなりです。
値段が安いので、壊れたら買換えと思っていましたが、一回で駄目になると
そうも買ってられないので、次はエツミあたりの物を買うつもりです。
2014年8月7日
本物そっくりの見た目と、低価格にひかれて注文しました。予備で使うのにはちょうど良いです。本物と一部動作が異なります。本物はジョクダイヤルですが、これはジョグレバーです。本物のほうが入力が速い。

あとは、インターバル設定時に、本物はスタート時にまずシャッターが一枚切れますが、私の個体は最初の一枚が、インターバルの後になっています。これはインターバルが30分や1時間後だった場合困ると思います。 私の用途(タイムラプス動画制作)では致命傷ではありません。

また、到着してコネクターがなかなかカメラに刺さらず、20分くらい悪戦苦闘しました。これは返品だなと覚悟して、予備のEOSでやや力を込めたら、以後、通るようになりました。精度やいろんな部分が本物とは違うと思います。

電池についてコメントが多いですが、本物も電池のオフはありません。本物については、使わない状態でも、電池は抜かなくて良いと思われます。使用頻度の低い私の場合、数年平気です。
2015年2月26日
ぱっと見に純正品と勘違いされそうなほどの商品も微妙ですが、さすがに細かいところまでは品質の真似は出来ないのか、国産のコードが何層にもなっているのに比べ、三本のビニール線を外皮で包んだだけですから短期間で破けそうです。本体側コード根本の断線防止に新たにハンダ付けを行った後、一回り結んでセットし直しました。難しい作業ではありませんが、当然ながら返却不可になりますのでお薦めは出来ません。
他の方が述べているように、ジャックの差し込み具合を各機種で試したところ、やはり抜く時に固く感じました。これは致命的な欠陥です。何か方法はないかと、800番位の紙やすりで一部を慎重に削ったところ、何とか抜き差しがスムーズになりました。また本体に多少のバリがあったため手触りが滑らかではありませんでした。こちらも同じ紙やすりで修正しました。
普通にレリーズテストしただけなので、操作については電池を買ってからに致します。
また商品箱が茶封筒に包まれて郵便受けに入ってましたが、挨拶文すらありません。別に期待したわけではありませんし時折アマゾンさんを利用させて頂いてますが初めてのことでした。
追記
四ヶ月使用して(約100回位)ボタンを押しても反応なしになった。二度と買いません。まぁ四ヶ月も、よくぞ持ったということでしょう。
2014年10月22日
EOS 5Dで使用したくて購入しましたが、1日使っていただけで取り付け部分の端子が
折れてしまい、使えなくなりました。
他の方のレビューを見て抜き差しは注意していたつもりですが、取り外しは正直、固くて外し辛かったです。
2014年10月20日
取扱説明書が中国語と英語なので操作方法がよく分かりません

操作方法のスムーズに動いてくれません。

星の軌跡を撮影したくて購入したのですが未だ実現していません。
2014年4月19日
おおむね他の人の評価と同じです。
大きいが不便ではない。
コネクターが固くて外すのがきつい。
電源のスイッチがなくつきっぱなし。
機能はまったく問題ない。
ほかにもケーブルの断線があった人もいたようですが、細かい所が精巧には作られておらず、当たり外れはあると思います。
もし断線などの問題があったら取り替えればいいや、と割り切った考えが必要です。
ですが、割り切れる人ならこれはお買い得だと思われます。
機能はまったく問題がないのです、むしろ純正のあの高額の基は細部の精巧であるとハッキリと言えるからです。
コネクターは純正品とノギスで精確に測り比べてみましたが、外形は総て純正品よりもむしろ0.01ミリ単位で小さく
ピンの穴は逆に大きいのです。つまり脱着のための爪の所に問題があるようで、それならばカメラのボディーには問題が無いと思われるし
思い切り付けなくても軽く付けておくだけでも作動するからです。
むしろ純正よりもしっかりと付けられ撮影中外れる心配がないや、と割り切れました。
電池も普段は逆にいれて使用する時だけ正しくいれてます。これも撮影中に勝手に電源が切れる事無いやと割り切れました。
電池のホルダーの爪が固く開閉がきついのですが、ある部分を思い切り握れば開きます。これも誰かに外されないちょっとした鍵みたいなものだと割り切れました。
大きいのも持ちやすいし、何より無くしづらいです。それに大きさは純正品と比べても大きな差はないですし。
私はとても気に入ってます。
ただ星三つの理由は、それらはこだわる人には我慢出来ない点でもあるからです。
しかしこだわらない人には機能は充分ですし何より安い、星五つものです。
2015年3月3日
他のかたの書かれているように、一度取り付けると取り外しに少々手こずりますが、それも逆に考えれば不用意に抜けると言う事が無い訳ですから、良い方向に考える事にします。このダイヤルは少し使いにくいと思います。ともあれ、一応は目的を達していますので、この値段で有れば納得ですね。コードや、コネクター部、本体にどのぐらいの耐久性があるのか不安ですが、値段が安いので、壊れればまた買い変えれば良いぐらいのつもりで使っています。説明書は中国語と英語ですが、使えば使い方は分かると思います。
2014年11月13日
この商品要注意中国産? 3回使用したら接続コネクター部破損使用不可能となりました。修理依頼をしようと取扱い説明書を見たらメーカー
名連絡先もありません。海賊品ですぜったに使用しない方がいいでしょう。アマゾンさんの取扱い責任を疑います。
2013年12月10日
純正に比べ値段が安いので、どうかなと思っていましたが、故障もなく正常に作動しています。
しかし、カメラへの取り付けコネクター部分が固く、カメラからはずすのに苦労します。
改善を求めても、無理でしょうね。