2013年1月13日
仕事の関係上、毎週新幹線で二都市間を行き来していますが、このこのZUCAプロはサイズ・丈夫さは最適。
スタイルがいい、気に入っている。丈夫なカバーがついているので、機内持ち込みにならなくても、安心している。
難点は幅が狭いので引いてるときに一度傾くと左右にぶれること。、
VINEメンバー2014年3月2日
空港でゴロゴロさせていると視線を感じます。衣類などをセットアップできるポーチが付属しているので、整理の苦手な私でも便利です。最長で4泊分はこなせるサイズかと思います。

(良いところ)
目立つ上にまだまだレアアイテム!
車輪の静寂性が高いし、キーキー鳴かない(ハードに使用し一年半でも油差しゼロ)
とてもスムーズに動く
思ったよりも収納力がある

(改善して欲しい点)
素材が痛みやすく、ストレスかかると破れる(ハードに使っての話)
プロには表面素材の交換パーツが無い(投稿時点)
段差や高低差を飛び越えた後に車輪が暴れて制御が難しい
機内持ち込みしてもサイズ微妙で収納出来ない時があるので、いつも預け荷物になる
階段でのハンドル持ち替えが不便
2013年8月18日
座れる!と謳っているだけあり、とても頑丈です。
その分、重いのですが、私には満足の重さです。
2014年2月20日
機内もちこみ OK 皆 持っていない。
スタイルが、良い。

小分け袋が、使いやすいです。
2014年6月4日
2,3泊用の出張バックとして購入しました
座れるように太いフレームで囲われており、少し重いですがその分強度に安心できます
又車輪等の部品についてもしっかりしており多少雑な扱いをしても問題ないです

付属のポーチも使用用途に合わせて詰め込めるので取り出しやすく整理下手な自分にはありがたいです
ポーチは非常に便利なので追加購入をして状況に合わせて入れ替えをしたいと思います

移動時の運搬ですがキャリーハンドルの伸縮が1段階しかない、形状の関係でバランスを崩しやすい点が挙げられます
自分は車から宿泊先の部屋までなので気になりませんが、長距離の運搬をする方はどうかなと思います