2013年10月23日
固形ワックスと同じく、塗ると白くなり、拭き取るとツルツルになります。ただ、いつもタンクの上にグローブを置くのですが、滑ってよく落ちるようになりました(笑
2016年5月6日
水洗いという名の水をぶっかけて、ホコリを落として
ワコーズのバリアスコートを使っていました。

以前から興味のあったシェイクワックスを買ってみたので
ボトルをフリフリしてからワックスをかけました。

非常に簡単です。
バイクに使っていましたが、車のボンネットにも使ってみましたが
非常に綺麗になります。
雨のはじきも良くなっています。
量もそれほど多く使わないのでトータル的に考えると
安く簡単に綺麗になります。
2015年4月13日
伸びが良く拭き取りも容易でいいんだけどこんなもんかーと最初は思いましたが、
使い方にコツがあることを発見!
それは拭き取りの時にタオルの面を裏返さない事。(タオルを返していったほうがラクだから自分はいつもそうしてた。。)
拭き始めの面をそのままに磨き込んでいくとやがてカルナバ+ポリマーならではのヌルテカっと仕上がります。
香りもいいし大満足の逸品です
2016年3月16日
昔から知ってるけど、買ってなかった物です
昔は、入れ物が違ったけど、中身は変わってるのかな?
良く知りませんが、分離は当時からしてました。

この分離が何か?購買意欲をそそられます!
何か店に置いてあって、買う気がないのに振っちゃいますよね!

作業性は、そこそこ良いと思います
プレクサスとかみたいに楽だとは申しませんが
昔の半ネリのワックスとか知ってると、それは歴然ですよね
本当、良い思いでがないです…

塗り広げるんですが、やっぱりある程度の量は使いますね
あんまり広げるとなんか付いてない感じになりますね 当然ですけど…。

乾いて拭き取ると、まーワックスがかかった感じになりますね
感動!って言うものはないですね
決して悪いと言う事じゃありませんよ!
凄く綺麗になってますよ

匂いは甘い香りがしますね
私は好きです

今まで使って『うぉー!』って感じた、プレクサスや花咲かGに比べると平凡ですね
分かってます!
全然その二つとは方向性が違うじゃねーかよ!と言う指摘には

でも、驚きがないと物足りないんです!
期待しちゃってるし…。

値段から考えて、これからずっと使うかは分かりませんが
良好だとは思う

【追記】
他の物にも使用。
テーブル、DVD機の塗装に使うと塗装の黒が拭き取り布に付く
つまり削ってる。車の塗装などきちんとした塗装の場合、大丈夫なようだが
塗っただけのような弱い塗装には気を付けなくてはいけない
裏の内容物も見たがアルミナと書かれてる
アルミナとは研磨材ではなかろうか?
全く研磨材が入ってないと思っていたので、これはちょっとショック…
多分要るものだろうし、車の塗装には大丈夫なんだろうと思う
2015年12月24日
仕事用に使う軽トラックも綺麗に使いたいなぁと思って、購入しました。今まではシュアラスターの固形ワックスを使っていて、拭き取りがめんどうだったのがこの商品はそんなことが無くて良いですね。
色々な液体ワックスを試してきましたが、艶はシェイクワックスが一番でると思います。
水弾きも素晴らしいです。
2013年8月25日
ワックス効果と時間が前のものより全然違うし、なんといっても匂いが良い!(コパトーンのような甘い感じ)
少量で結構のびるのでたぶん2~3年持ちそうな感じです
2015年10月12日
簡易コーティングが主流になっているこの時代に生き残っているだけのことはあります。
固形ワックスの塗り込みと拭き上げに苦労していたことを思えば、どちらも軽い力でサクサク進みます。
オススメの使い方ですが、シャンプー洗車して、バリアスコートをマイクロファイバータオルに吹き付けながら水気を取りつつ塗り広げます。
ドアやボンネットなど開く部分は全て開けて同様に処理します。ホイールもバリアスしとくと良いです。
最後に、塗装面に対しシェイクワックスをコーティング用スポンジなどで塗り込み、乾いたら乾いた柔らかめのマイクロファイバータオルで拭き取ります。
バリアスコートだけでかなり艶が出て満足していましたが、シェイクワックスは驚くほどさらに艶が増します。
月に2回以上洗車する身としては、素晴らしい結果とそこそこ手をかけた感のある施工方法で、達成感と満足度が高い商品です。
2014年9月1日
この製品もメンテナンスの定番ですね。バイクの手入れに欠かすことはできません。
2016年6月16日
簡単!
雨汚れの後でも、汚れがつきにくくなります。鉄粉落としシャンプーでプレ加工→ケチらないでふんだんに塗りつける
→粉がふいてかわいたら→ミットタイプのナイロン雑巾でカラぶき
オススメです
2015年4月6日
非常に使いやすいワックスでした。仕上がりは濡れたような輝きで満足してます。またオフロードバイクの樹脂カウルに使うと新車のような輝きが蘇りました。