2013年3月9日
いろいろと難はありますが、この値段からいえばいいでしょう。この値段を考えると☆4つレベルです。はじめはシールにインクがついてましたが、何回か使ううちにつかなくなりました。シールは接着力が強くて、後で剥がそうとしてもちと無理でした。それで、剥がしやすいシールの上にこのシールを付けて商品に貼ってます。本体もおもちゃみたいですけど(この値段ですもの)、まずまず使えます。ところが、取扱説明書がありません。①印字の文字を変えるには②シール交換は(箱にそれらしい経路図はありますが)③インク交換要領は、など、注意事項、どこをはずしてどうするなどわかりません。試行錯誤で①わかりましたが変えるところが弱くてこわしそう②やってみてインクがベチャっとついたので失敗したかと思いましたが、何回かやってOK③インクホルダーが飛びました、たぶんこうだろうと思います というわけで何とか使えそうです。ま、③は実際交換してませんので、どうなるかはわかりません。Amazonに取扱説明書を送ってくださいとメールしたところ、付属にないので返品してくださいとのことでした。何とかなりそうだし、もう使いなれたのでそのまま使ってます。機械に弱い方はやめたが・・というところです。
2015年10月16日
JCストアで購入しましたが、送られてきたものは別物です。
「小型軽量な1段印字、価格表示に最適な8桁タイプ。」とありますが、6桁しかありません。
それでも使用できればとも思いましたが、ジャムり続けるため返品します。
2012年11月19日
工場で使用しています。
お客さまの中で売価印字をしてほしいという方だけのために高価なものを購入するのは
費用対効果が薄いため、安価なものを探していました。
充分な商品です。また利用します。
2016年6月18日
この商品で毎日多量の品にラベルを貼るのはきついと思います。いろんなパーツが妙にフニャフニャで全体に強度や耐久性がなさそうな印象です。
ただし、現状では実際に壊れたりはしておらず、仕様になんの差支えもありません。
ごく小規模の業務や一時的な間に合わせであればこれでもいいかもしれません。
2014年4月3日
ラベラー使用経験あり。

取説がないと不評ですが、箱のイラストでわからなければ、取説あってもわからない気が…
あまり強く握るとインクが濃過ぎたり、握りが優しすぎるとインクが薄くなるのはご愛嬌。
値段考えればかなりおトクだと思います。
2013年8月8日
ラベラー(青)を業務用として購入しました。自分の使い方がおかしいのかもしれませんが、スムーズに値札が商品につかず、一枚一枚はがしながら、商品に付けている。また、インクがにじみ、ラベルが数枚黒ずんでいる。
2016年6月3日
この値段でコスパ十分です。

説明書が無いのでー1にしましたが、箱の裏の写真で分かります。

シール交換も今まで使っていた既製品のシールも使えてますよ。
2014年4月29日
自家栽培の野菜販売用にと購入しました。
日本製のラベラーと比べると・・・となりますが、十分に活躍してくれています。
詰まる、一枚ずつ剥がれない、きちんと張り付かない、等と他の方のレビューを読み不安になりましたが、
1度だけ張り付かない事があっただけで大丈夫の様です。
20本ものラベル、3つのインクも付いてこのお値段!本当にお買い得だと思います。
レベル交換もAmazonの商品画像で見る事が出来るし、購入して良かったです。
2016年6月28日
悪いところ : 印字ズレ、インク垂れ、紙送り不良・・・
良いところ : 特になし、強いて言えば値段が安い
2013年2月18日
ラベルもいっぱいついています。
本体自体は立派じゃないですが激安でしたので仕方ありません。
普通にラベラーとして使用OKです。