2013年3月9日
いろいろと難はありますが、この値段からいえばいいでしょう。この値段を考えると☆4つレベルです。はじめはシールにインクがついてましたが、何回か使ううちにつかなくなりました。シールは接着力が強くて、後で剥がそうとしてもちと無理でした。それで、剥がしやすいシールの上にこのシールを付けて商品に貼ってます。本体もおもちゃみたいですけど(この値段ですもの)、まずまず使えます。ところが、取扱説明書がありません。①印字の文字を変えるには②シール交換は(箱にそれらしい経路図はありますが)③インク交換要領は、など、注意事項、どこをはずしてどうするなどわかりません。試行錯誤で①わかりましたが変えるところが弱くてこわしそう②やってみてインクがベチャっとついたので失敗したかと思いましたが、何回かやってOK③インクホルダーが飛びました、たぶんこうだろうと思います というわけで何とか使えそうです。ま、③は実際交換してませんので、どうなるかはわかりません。Amazonに取扱説明書を送ってくださいとメールしたところ、付属にないので返品してくださいとのことでした。何とかなりそうだし、もう使いなれたのでそのまま使ってます。機械に弱い方はやめたが・・というところです。
2015年10月16日
JCストアで購入しましたが、送られてきたものは別物です。
「小型軽量な1段印字、価格表示に最適な8桁タイプ。」とありますが、6桁しかありません。
それでも使用できればとも思いましたが、ジャムり続けるため返品します。
2016年1月9日
ラベル20巻&インク3個付とあったので、これはお得っと思って購入。
ラベル20巻。この巻ときたら、1個の巻の薄さにビックリ!!
これで20巻。普通の巻の8・9巻分?かなって感じです。
紙質は、真っ白で大変見やすいです。
インクはまだ交換してないので分かりません。
ハンドラベラーは数字を動かす時、ずれて隣の数字が動く時があります。
今のところ、使えています。
まあ、内容を知って試してみようと思われた方は、値段が安いのでいいかも。。
2012年11月19日
工場で使用しています。
お客さまの中で売価印字をしてほしいという方だけのために高価なものを購入するのは
費用対効果が薄いため、安価なものを探していました。
充分な商品です。また利用します。
2014年4月3日
ラベラー使用経験あり。

取説がないと不評ですが、箱のイラストでわからなければ、取説あってもわからない気が…
あまり強く握るとインクが濃過ぎたり、握りが優しすぎるとインクが薄くなるのはご愛嬌。
値段考えればかなりおトクだと思います。
2013年8月8日
ラベラー(青)を業務用として購入しました。自分の使い方がおかしいのかもしれませんが、スムーズに値札が商品につかず、一枚一枚はがしながら、商品に付けている。また、インクがにじみ、ラベルが数枚黒ずんでいる。
2014年4月29日
自家栽培の野菜販売用にと購入しました。
日本製のラベラーと比べると・・・となりますが、十分に活躍してくれています。
詰まる、一枚ずつ剥がれない、きちんと張り付かない、等と他の方のレビューを読み不安になりましたが、
1度だけ張り付かない事があっただけで大丈夫の様です。
20本ものラベル、3つのインクも付いてこのお値段!本当にお買い得だと思います。
レベル交換もAmazonの商品画像で見る事が出来るし、購入して良かったです。
2013年2月18日
ラベルもいっぱいついています。
本体自体は立派じゃないですが激安でしたので仕方ありません。
普通にラベラーとして使用OKです。
2013年7月11日
一件チープに見えるんですが

キッチリと目的の作業は出来て、この値段、満足です
2013年3月13日
おもちゃです
テープの交換が難しく
ゴミで捨てました
説明書もなく お粗末でした
安いですが残念です
日本製を買い直します