2012年7月19日
まずは購入後自転車のサドルポストに取り付けたのですが、いくらねじを締めても本体の角度が固定できません。ポストが細いのかと思い、ゴムを挟んで試してみましたがダメで、どうも取り付け部と本体の爪がかんでいないようでした。
二週間のうちにランプがつきっぱなしでスイッチが効かない状態となり、その後全くつかなくなりました。安物買いのなんとかを絵に描いたようです。
2012年7月29日
台湾から送られてきたようです。
開封したら、割れてる・・・。
スイッチ押してみたら、点いた!
機能は問題ないようです。
が、本体のSoler energyの文字が上下逆さまに
プリントされてる。 カッコ悪いですね。
使ってみますが、
この店では、二度と買わないと思う。
2013年9月8日
乗っている途中で雨に降られた日、本体底面のスライドレールの脇から入水し、電気が付きっぱなし・・
本体内部に防水シールを貼ってくれるくらいの心遣いがあると嬉しいんですがね。
2014年3月20日
評価は星5つ。でも、星1つの評価も真実なのでしょう。
初期使用から問題なく使用ができ、現在も使用できています。
なので、運が良かった。そもそもクジ引きのつもりで購入もしています。
追記として
他の方のレビュー通りの商品です。防水性能は・・・・・・・って感じ。
屋外で自転車保管が前提なので私も接着剤で防水を施しました。
なので、雨ざらしの状態で屋外に置いてますが漏電ショートはおきてません。

使用後 3ヶ月経過
現在も漏電ショート無し
バッテリーも問題無し
使ってみて自動消灯機能があるといいなと思うでしょう、ただこの価格にその機能を求めるのは・・・
多機能を求めるのならそれなりの価格帯の商品を買うことをお勧めします。

当たりを引けば費用対効果は抜群です。
2014年8月5日
サドルの下に取付て、夜間の走行時に点灯しております。
視認性が良く、後ろからの車等に所在を示すことができるので良いと思います。
2014年11月11日
ライトには文句ありません満点
1年くらい使ってますが壊れたりしてません

問題は車体側の取り付けブラケット
これのプラスチックが劣化してライトが走行中に落ちた事が1回あり
外さないなら割り切って瞬間接着剤とかでつけるとかすれば良し
あと取り付け側がゆるいって人もいますけど間にテープとか巻けばいいと思います
私は問題ありませんでした

宅配は海外からメール便で5日くらいで届きました
2014年6月18日
値段相応でしたが、満足です。スイッチの感度がいまいちですが、問題ありません。
2014年6月11日
金額の割には十分すぎる商品で個人的にとっても満足しています。
2014年5月24日
設定が楽です。フロントで使うには、固定するためのゴムの部分がフィットしません。雨に濡れてつきっぱなしにもなりましたが、その後乾いて、元通りになりました。(一応浸水しないように,底の部分を接着剤でふたをしたつもりだったのですが、大雨で中に水が入ってしまいました。テールライトとして使う分には濡れないと思いますが、フロントで使うには、カバーがないので濡れます。)この値段でこの働き、十分お買い得だと思います。
2013年12月1日
私の場合はあるJRの駅の屋根つき2段式駐輪場の上部に毎日駐輪するため、他の自転車との接触もなければ雨にぬれっぱなしになることもありません。その条件では非常に安定した性能を発揮してくれています。他の方のレビューにあるような通常の条件であればまた評価が変わってくるかと思いますが、こうした限定した条件であればこんなに安くて良いものはないかと思います。重量も軽量ですから積み重なる微振動によるアタッチメントの不具合もありません。もし不具合が発生したら追記するようにします。