Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2012年7月19日
まずは購入後自転車のサドルポストに取り付けたのですが、いくらねじを締めても本体の角度が固定できません。ポストが細いのかと思い、ゴムを挟んで試してみましたがダメで、どうも取り付け部と本体の爪がかんでいないようでした。
二週間のうちにランプがつきっぱなしでスイッチが効かない状態となり、その後全くつかなくなりました。安物買いのなんとかを絵に描いたようです。
2012年7月29日
台湾から送られてきたようです。
開封したら、割れてる・・・。
スイッチ押してみたら、点いた!
機能は問題ないようです。
が、本体のSoler energyの文字が上下逆さまに
プリントされてる。 カッコ悪いですね。
使ってみますが、
この店では、二度と買わないと思う。
2013年9月8日
乗っている途中で雨に降られた日、本体底面のスライドレールの脇から入水し、電気が付きっぱなし・・
本体内部に防水シールを貼ってくれるくらいの心遣いがあると嬉しいんですがね。
2014年3月20日
評価は星5つ。でも、星1つの評価も真実なのでしょう。
初期使用から問題なく使用ができ、現在も使用できています。
なので、運が良かった。そもそもクジ引きのつもりで購入もしています。
追記として
他の方のレビュー通りの商品です。防水性能は・・・・・・・って感じ。
屋外で自転車保管が前提なので私も接着剤で防水を施しました。
なので、雨ざらしの状態で屋外に置いてますが漏電ショートはおきてません。

使用後 3ヶ月経過
現在も漏電ショート無し
バッテリーも問題無し
使ってみて自動消灯機能があるといいなと思うでしょう、ただこの価格にその機能を求めるのは・・・
多機能を求めるのならそれなりの価格帯の商品を買うことをお勧めします。

当たりを引けば費用対効果は抜群です。
2014年8月5日
サドルの下に取付て、夜間の走行時に点灯しております。
視認性が良く、後ろからの車等に所在を示すことができるので良いと思います。
2014年11月11日
ライトには文句ありません満点
1年くらい使ってますが壊れたりしてません

問題は車体側の取り付けブラケット
これのプラスチックが劣化してライトが走行中に落ちた事が1回あり
外さないなら割り切って瞬間接着剤とかでつけるとかすれば良し
あと取り付け側がゆるいって人もいますけど間にテープとか巻けばいいと思います
私は問題ありませんでした

宅配は海外からメール便で5日くらいで届きました
2014年6月18日
値段相応でしたが、満足です。スイッチの感度がいまいちですが、問題ありません。
2014年6月11日
金額の割には十分すぎる商品で個人的にとっても満足しています。
2016年6月14日
リピータです、買うたびにグルーガンで防水してスイッチ部分に薄いフィルムはって防水バッチリで使っていますが、以前のものより電池が小さくなってました。以前のものより寿命が短くなければいいんですが。
2015年4月18日
ランニングコストがゼロ!!

電池要らずで、お財布に優しい商品・・・デザインも格好良く
個人的には気に入ってます。