種類: インドの青鬼 24本|変更

2015年3月9日
色々なビールを飲み始めてコレは美味いと思ったのがIPAだったのですが、
飲めるのはクラフトビールを本格的に扱ってる飲食店くらいで、
後は値段が6、700円する輸入物をたまに買って家で飲むくらいでした。

そんな中でこのインドの青鬼を発見。
まず、安い!280円は安い!国産最高です。
そして味は香りの素晴らしい本物のIPA!
若干アルコール度数は高いですが、これが青鬼の特徴なのでしょう。
海外のIPAと比べても全く遜色ありません。
むしろ、青鬼の方が好きかもしれないくらいです。

最後に、青鬼を作ってくれたヤッホーブルーイングさんありがとう!
2014年9月30日
たまたま友人がプレゼントしてくれたのがきっかけでハマってしまいました。フルーティでホップの香り豊かで味わいのあるビーリです。大手のメーカーでは決して作らない商品です。
しかしながら、近頃キリンビールが製造委託を受け資本提携もするとのニュースを聞きました。どうぞ今まで通りのおいしいよなよなエールを作り続けてほしいと心より願うばかりです。
2013年6月15日
IPAが無い
そもそもエールが無い

そんな国内状況で格安で呑めるIPAが
この青鬼

やや柑橘系のアロマホップとズシリとした
コクのある苦みと甘み

IPAを探している人にはお勧め

スーパーで探しても260円が今のところ
最安値
2012年11月12日
一口飲めばわかります。
しっかりしたボディ、ほのかに残るエールらしい雑味のある香り、これは本物のIPAです。
2012年10月7日
最近大手メーカーも黒ビールを多く出していますが、
国産でこれに勝るものは無いと思います。
コクがあるのにさらっとしていて、ごまかしの無い味です。
特に冬に常温で飲みたいビールです。
2015年7月9日
たまたま地元のスーパーで売っていたんで買ってみました。
率直にうまいです。レビューで苦いって聞いていて恐る恐るだったんですが嫌な苦味じゃない。
苦いんだけどスッキリとした苦みでとても飲みやすいです、そして飲んだあとに鼻の奥に香るフルーティーな感じがとても特徴的。
ビールなのにフルーティー、これもうわかんねぇなぁ。また買います!
2013年1月2日
美味しいビールを、少しだけ飲む。それが、健康にイイと思う。
このビールは、浴びるほど飲むのはもったいない。冷さないと美味しくないビールじゃない。
逆に冷さない方が、味が分かる。少しぬるい位が、一番美味しい。
今、一番お気に入りのビールです。
夜な夜な愛でるには、最適だ。
2014年10月23日
A good deal for delicious beer. Delivered very quickly. I will use this company again.
2015年8月25日
アメリカ生活でIPAにハマり、ホップ中毒になり、帰国してから日本のビールの不味さに頭を抱えていました。日本に戻ってきて、アメリカの方が比較にならないくらいビール美味いと話しても、バドワイザーを想像されて悲しくなっていました。(アメリカでは地ビール流行りで、ウォルマートでも、空港でも、ファミレスでも気軽に美味しいビールを楽しめます。)
しかしこれは美味い!これで値段がアメリカ並みならすばらしいが、それでも日本の他のビールと値段が変わらないんだから文句無し!
2015年7月22日
このビールを飲んで、初めてIPA(インドペールエール)という種類のビールがあることを知りました。

とにかく美味い。

普段ビールを飲むときは、どうしても「とりあえずビール。」という感じで、どちらかというリフレッシュ感を味わうために飲むことが多いです。
しかし、このビールを飲むときは、純粋に味わいを楽しみたくて飲みます。なるべく、うすはりグラスを使って飲みます。

一口含むと、マンゴーのようなトロピカルなフレーバーが鼻孔を通り抜けて広がっていきます。
その後、喉を通り過ぎるころには、ホップの苦さがグッと身体に染み渡っていきます。
食べ合わせによっては、穀物の甘さを強く感じることもあります。

とにかく、市販されている缶ビールの中では、オンリーワンの存在感だと思います。
このビールを飲んでから、海外物を含めてIPAを見かけると飲んでみることにしているのですが、私の中ではこのビールが一番おいしいと感じます(ちなみに、2番目に好きなのは、ハワイのコナブリューワーズの「CASTAWAY IPA」です。)。

苦みが強いのですが、フレーバーはトロピカルなので、夏に飲んでも美味しいです。

これからも、ケース買いさせていただきます!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています