2015年3月3日
今まで、床置き対応のサーキュレーターを2台使ってましたが、壊れたので、この商品を選びました。(使用場所:南向きリビングダイニング(天井高:5m以上、広さ:20畳以上)
レビュー通り、風力が強いので、すみずみまで風が循環してくれて、今まで使っていたのとは全く違う風の流れが感じられました。
ただ、強風にすると音がかなり大きいので、強風は締め切った部屋を急いで換気したいときなど短時間で集中的に使うようにしてます。
通常は弱風で十分換気できますので、そっちを使うようにしてます。音はさほど気になりません。一点、首ふり対応になっていてもよかったかなーと思いました。
夏になれば、もっと威力を発揮すると思うので、今から楽しみです。
2014年7月15日
風量
風量は、かなり凄いです。「業務用」って感じです。
羽は小ぶりですが、トルネードの効果がある分、業務用としても使えると思います。

音も凄いです。これまた「業務用」って感じです。
最小にしても、ボーーーーっと、唸ってます。

大きさ
山善の小型サーキュレータより、少し大きいくらいかなと思っていたら、2周りくらいデカいです。
6畳前後の部屋には、お勧めしません。

デザイン
所謂、業務用サーキュレーター程度の性能を持つものとしては、恰好いいです。
ただ、アメリカ製です。いかにも、そういう感じです。
三脚タイプと違い、首は上下のみ動きます。
また、脚が、独特のデザインなので、置き場所はフラットである必要があります。

総評
風量は非常に良いのだけど、もう少し静穏タイプが欲しかったかも。
設置場所を間違えたかなという部分もありますが、とりあえず、☆3つ。
2016年1月28日
マンションから戸建てに住み替え。開放感があるリビング階段、階段上トップライト吹き抜けという設計にしました。冬、床暖とエアコン2台でいけるかと思われたがやはり暖気は2階に持っていかれて寒い。 リビング階段でドア無し、壁無しの場合天井にファンをつけるのはお約束だったらしい。ネット検索で問題解決にはボルネードのコレしかないかと。階段中折れの踊り場に置きトップライトに向けて設置。ティッシュを飛ばすと一直線に天井に舞い上がります。音は最大時はかなり五月蝿いです。でも10分最大で撹拌して最小に切り替えて充分な働きをしてます。夏に冬を見越して買っておいて助かっています。最大の音の大きさだけ星を1つマイナスしたいですが仕様で仕方ないとも思うので五つ星で。
2015年8月17日
40席の飲食店で客席温度差の解消を目的に購入。付属の支柱で背を高くして利用してます。
店内の温度差が解消されました。またエアコンの温度設定を緩くできました。節電にも効果的です。
小型サーキュレーターの数箇所設置と悩みましたが、これで事足りました。音も静かで見た目もグッドです。
壁に当てた風がそのまま壁伝いにソヨソヨと流れる感じはエンジニアリングですね。
2015年8月17日
最強はうるさいですが、持っていた4000円弱のハネウェルのサーキュレーターの最強の風よりうるさくない。
そして風量はハネウェルのやつより格段にすごい
てかハネウェルのやつ全然ダメ
うちの家は二階25畳くらいのLDKにさらに勾配直天井ロフトありで容積がでかく、さすがにこの空間の空気をかき回してる感は得られませんでした。あと1個買えばけっこういいかも?
でも風量満足です
2013年8月12日
騒音は相変わらずですが、風量は、小さいものよりは流石に強烈です。
2016年3月16日
だだっ広い職場の冷房の効き方のムラを解消するために購入。
家庭用サイズのサーキュレーターを数台置いたり、扇風機を並べて使用しても効果はありませんでしたが、こちらのサーキュレーターは非常に効果がありました。
もっと早く購入しておけばよかったと思います。
2015年12月11日
吹き抜け、ロフトありの一軒家に使用しています。うまく二階、ロフトの空気がまわり足元の冷えが解消されました。
2015年5月30日
タイマーが無いのが使いにくい。首振り機能もあれば尚良い商品なのに。音がやっぱり気になります。扇風機としてはつかえないかな。
2014年6月16日
最高にパワフル、扇風機と全く違い、エアコンに部屋から 他の二部屋に 爽やかな空気が回ります。湿気取りにもパーフェクト、暑くない日も Lowにして、寝たきりの母のために 天井に向けて使っています。
もうひとつ 520もかって 部屋から部屋につなげて 例年より早い夏と ジメジメした梅雨入りに対処しています。
エアコンも3個目を つける工事を始めます、でもこの サーキュレーターは夏を乗り切るのに 必須です。
爽やかな夏を考えたら エアコンだけではダメ、母は快適な生活がモットーの家庭でしたから 寝たきりになってからは 私が受け継ぎます。真夏の間は海外に 逃げたいのですが 寝たきりになると できないですね。母のための オアシス作りを進めています。たくさんの庭の木も池も 暑い夏はダメ、役立たずです