2013年10月13日
写真で見ると、もっとメッシュ的な感じの材質なのかと思ったんですが、
オイルレザーのような質感です。
この素材は好き嫌いがあると思います。水分を含んだ手で触ると、
ベタベタした感じがして、私は好きではありません。よって★-1です。

デザインは非常によく、収納性も良いです。
10年以上二つ折りの財布を使っていますが、使い勝手は抜群です。

スーツの内ポケットなどで汗をかくと、ベトベト嫌な感じです。
バッグなどに入れて使う方が良いと思います。
2016年4月8日
他の方のレビューにもありましたが黒はやはり写真ほど良い色ではありませんでした。
ちょっと新品とは思えない、使い込んでやや汚れたようなそんな色です。

実は私はお店で実物を見て、そのときに良かったので購入したのですが、
そこは電球色のライティングでその中では色はすごく映えて見えました。
実際に確認してから・・・という方もちゃんと色が分かる所で確認することをお勧めします。
2012年12月30日
カラーのラインナップが同じ[キャサリンハムネットロンドン] KATHARINE HAMNETT LONDON KH カラーテーラード ベラ札入れと迷ったが、あちらは厚みがかなりありポケットに入れるには不便かなとこちらをチョイス。
カード類を大量に持ち歩く方には収納面での不満があるかも知れないが私にはちょうど良い。特別不満無く満足しています。
2013年9月7日
柔らかめの素材で出来ており、手触りが良いです。
色使いも洒落ています。
私はブラックを購入しましたが、写真で見るより実物はくすんだ色です。
出来れば実物の確認をお勧めします。
2014年8月2日
以前使っていた二つ折り財布は、
お札をきちんと入れて、いざポケットにしまおうかというときに
お札がほんの少しだけハミ出してしまうようなものでした。
底が浅かったんだと思いますが、いつも気になっていました。

その点、この財布はスッポリとお札が収まり
おまけにレシート入れもそれとなく付いていてうれしくなりました。
財布自体、必要最小限度の作りになっているので
分厚くならないところがとても気に入りました。
薄い二つ折り財布を探している方にはおススメです。

”白”を購入したのですが
手垢で汚れることもまったくなく
ステッチのデザインがオシャレで夏向きです。
とても気に入ったので冬も使いますが(笑)
2016年2月14日
デザイン、手触り、機能性は満足(☆5)できましたが、色が写真と違ったので少し困惑(☆-1)しました。
実際は黒ではなくダークブラウンといった感じの茶系統の色合いです。
中も真っ白ではなくややベージュに近い色かと。
それでも手頃な値段でオシャレなので買って後悔はしないかと思います。
2014年1月1日
本皮のキッチリとした物を望んでいる人にはイメージが違ったものだと思う。自分的には思ったような素材で、気にせずに使えそうなので、よかったです。欲を言えば、今まで胸ポケットにも入るような小さめの物を使い慣れているので、これも決して大きくはないけれど、気持ちもう少しコンパクトな方がよかった。
2013年5月25日
写真ですと白と濃い色の黒に見えて購入しましたが、
黒の色がぼやけた感じの黒で、がっかりでした。
同じデザインでカードケースも同時購入しましたが、
そちらももちろん同じ色です。
札入れのところにカードケースが二つついていて、
SUIKAなどを入れて使うにはとても便利で、
機能性は十分に満足できるものとなっている分
とても残念です。
2013年7月15日
女性ですが二つ折り財布が好きで、自分用に購入しました。白なので汚れやすいかな?と思いましたが、使用開始からだいぶ経つものの全く目立つ汚れもつかず、杞憂でした。
初め手に取って驚いたのがビックリするくらい軽量なこと!
ポケットも多いし、使い勝手もよく大変満足しています。お薦めです。
2014年2月8日
コンパクトでとても使いやすい。札やコインの出し入れがとてもスムーズにできます。コイン入れのフラップの開く方向が札入れと同じ向きなのは使い勝手を考える上で重要だと思います。