2014年7月6日
買ってから3年ほど使用していますが今のところ耐久性に問題はありません。
財布の周りを縁取っている糸も同様に切れる気配もありません。

カード入れは開いたところに8枚、
内側にさらに6枚と結構な枚数が入れられますので持ち歩くカード枚数が多い方も重宝するでしょう。
他に札をいれられる場所とそれ以外のポケットが大小3つと
目的に合わせて使い分けがしやすいので今のところ自分の中ではお気に入りの財布として使っています。
小銭入れの部分はチャック式となっており、少し狭いかな?と感じることもあります。
もうすこし広くとれる形になってるとなおよかったかもしれません。

デザインとしては非常にシンプルですが縁取りの糸のおかげでちょっとオシャレ感アップな感じ。
色はブラックホワイトを買いましたが、外側のブラックはどちらかというと黒とこげ茶の間の色で
完全な黒ではないですね。
私はアマゾンでなく直接店頭で買ったので色的に問題はありませんでしたがアマゾンで購入される方は
この点にご注意ください。

1万円台前半という値段としては全体的に出来がよい財布だと思います。
2011年6月29日
1ヶ月間使用しただけなのですが、中央の部分がクタクタになりました。

それほどハードな使い方はしていませんでしたがシワだらけです。

購入時の質感は気に入ってたのですが、耐久性に問題が有るようです。

購入される方は注意を。
2013年5月4日
使い心地もよかったし、デザインもよかった

まあまあ良い買い物だったと思う
2011年7月15日
一万円台で買うには非常に丁度いい財布だと思います。
手触りも良いし、財布を広げた時の違和感もほとんどないです。
2012年6月8日
色手触り共にとても良いですが 少し落としただけで皮がはげたり すぐに糸が切れそうなので若干耐久性に不安があります
気に入っているのでなるべく長く使いたいですね ただちょっと割高な感じが否めません
2014年8月21日
白い外見、きれいです。少し大きめに作られていて、お金、たくさん入ります。カードもたくさん入ります。使い続けていくと、汚れが気になってくるかな?でも、気に入っています!
2013年7月18日
今まで二つ折り財布しか使った事が無かったのですが、長財布もいいかな!?と思い、購入しました。
柔らかい皮の感じもいいですし、シンプルながらも飽きのこないデザインだと思います。
すごく高いブランド財布でもなく、安っぽい財布でもなく、値段相応に落ち着いた、いい財布です。
☆を4つに評価したのは、色を黒で購入したのですが、実際には濃い茶色な感じがするからです。でも嫌いな色ではないですし、それはそれで気に入っています。
2016年2月25日
白ということで汚れることもきになりましたがデザインや質感などに惹かれて購入しました。
結果的には普通に使っている限り汚れが目立つこともなくよかったです。また、馴染み具合や、収納にすぐれており使いやすいです。
また、アマゾン限定の商品だと『少し派手かな?』と思いましたが実際にはあまり目立たず逆にオシャレで良い感じです。
2015年5月1日
1年前に店頭で同じくらいの値段で購入しました。革製なので使い込むことで馴染んできてとてもいい感じです。カードを入れる場所も結構多くて、個人的には無駄なカードも多いんですが、それを綺麗に整理する形で全部入れられて嬉しいです。外側の色と内側の白のセンスもいいし、デザインも気に入ってます。初めての長財布にして少し奮発してちょっとしたブランドものを買おうと思ってましたが、個人的には期待に応えています。これからも大切に使っていきたいです。
2015年4月19日
コスパ良し、かっこいいので小銭入れと揃えています。キーケースも買おうか迷い中です。でも、壊れたらまた買おうと思っているくらいお気に入りです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥13,746-¥15,120