2016年1月16日
開梱して第一印象は「ちっちゃ!」。
とても小ぶりです。カード類を中に入れるのはやめた方がいいです。外のポケットに厳選した一枚を入れるくらいにした方が、この品物を長く使うためには良いと思います。小銭入れの中を断捨離しましょう。

品物はおしゃれです。残り少ないパープル(しかもこの時、この色だけ安価)を購入したのですが、京紫のようなゆかしい色です。そして造りが丁寧です。ステッチといい中袋のつながりといい、人の手仕事の温もりを感じます。じっくり見ていて使用されているファスナーに、バネが使用されているのに気が付きました。調べてみると「オートマチックスライダー」と言うのですね、引手から手を放すとロックが掛かりファスナーが不用意に開かなくなります。恐るべし吉田工業(YKK)、そしてそれを数千円程度の小銭入れに使用してくれるデザイナー。

クラフト紙を使用したパッケージも、キャサリン・ハムネットの白いロゴがさりげなくて美しいです。プレゼントならこのままリボンをかけても素敵です。こういう美しい包装用品は…捨てられない性格で、困ります。(断捨離、無理だな…。)

接着剤となめし革の臭いはしますが、私には革製品はこんなものだと思える程度でした。
良い物、良い仕事をありがとうございます。
2013年11月25日
自分用で購入しました。同色の二つ折りの財布を使っていますが、使いやすので、キャサリンハムネットの小銭入れを購入しました。思ったより、少しサイズが小さめでしたが、色、手触りとも、とても気に入りました。
2015年2月1日
2013年2月に購入しました。
商品写真の反対側がカードケースになっていて
ジッパー内部は2つに分かれ整理できるようになっています。

外側ポケットにSuiCa、会社のセキュリティカード、taspoを入れ、
ジッパー部に小銭を入れるという至って普通な使い方をしていました。

そして、本日2015年2月1日にジッパーの金具が外れ使用不可になりました。
特に雨でびしょびしょになったとかもなかったので耐用年数は2年と判断していいと思います。

この値段で2年もったと考えれば、安い買い物だった思っています。
商品には満足しています。
2014年3月10日
少し小さいかなと思いましたが、ポケットに入れても邪魔になりません。財布と同色を購入しました。デザインも同じでセットで使うと満足感も倍増です。
2015年12月30日
接着剤なのか何なのか、箱をあけたら強烈な薬品の匂いがありました。
同じシリーズの長財布も一緒に購入しましたし、元々同じシリーズのキーケースを使っていましたが、そちらの2点は匂いなどありませんでしたので、何なのかなと。
気にはなりましたが、使っているうちに消えてくれれば良いのですが。
小銭入れは初めて使用するせいか、ちょっと小さい気はしますが、パンパンにならないよう気をつけて使っていこうと思います。
2012年1月29日
引き立つ色とじようぶな革で使い勝手の良い小銭入れです
2013年7月2日
使っていたコインケースの留め具がダメになってしまったので、全く違う形のコインケースにしようと思い、この商品を買いました。
買ったばかりですが、①デザイン(特に色使い)がいい、②つくりがしっかりしている、③ケースの中にポケットが2つあり硬貨の種類を分けられて取り出しやすい、④値段もリーズナブル、という理由でとても気に入りました。
2013年10月26日
このデザインの二つ折財布を夏に買って、膨れる小銭スペースが気になり、あらためて小銭入れを購入しました。
親子みたいでかばんの中がたのしいです。小銭入れとしては、がま口も検討しましたが、デザインを優先。割りに容量は少ないので
たくさんの硬貨を管理するのには不向きです。
2012年3月1日
商品写真だと白い部分は「真っ白」なようですが、
実物はアイボリーっぽく味わいのある色で、とても気に入りました。

内部は仕切りで2部屋に分けられ、
側面には簡単なカード挿し?のような溝もあり使い勝手もよいです。
2013年11月29日
ダークブラウン(中身はオレンジ)を購入。
カード1枚、折り畳んだ千円札3枚、小銭20枚が楽に収まって、外見上の歪みは無し。
デザインも配色も気に入りました。

てっきり中にカード入れがあるもんだと思っていたけれど、これは私の勘違い。
で、外側についてるカード入れにEdyカードを入れたところ、
ちょっぴりはみ出すし、いつか抜けてしまいそうでやや不安。

結局ファスナー内部にカードを収納しました。
内部は、ちょうどカードがぴったり収まるサイズで、
出し入れの際にファスナーが引っ掛かるくらいギリギリの寸法。

Edyなど電子マネー系ならばほぼ入れっぱなしなのでOKですが、
会計のたびに出し入れするポイントカードなどには不向きかと。
(まあそれは外ポケットでもいいですよね)

以上、細かいことを書きましたが、
結論としてはとても気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています