パターン: FP5504 セラミックホワイト(幅55×奥行41×高さ85cm/4段)|変更

2012年5月6日
MONOQLOでチェストのベストバイを受賞していた天馬のフィッツプラス。
しかし色が白系しかなかったため、いろいろ探している内に
このフィッツプラスプレミアム FP5504 シルキーブラウンを見つけました。
天板がシルキーブラウンとなっており、黒系で統一したかった自分は少し戸惑いましたが注文。
見た目はダークブラウン(ほぼブラック)で結局何がシルキーブラウンなのか分からないのですが
黒が良かった私としては統一感もあり大変気に入っています!

■良い点
・天板がサラサラしていてとても上品。PPだけなら安っぽくなっていた見た目を
 この天板がつく事である程度打ち消しています。
・4方が完全に囲ってあるのでホコリも溜まりにくいし掃除も楽!
 (同じような製品は横が開いてたり後ろが開いてたりするので確認してみてください)
・ほどよい高さで圧迫感がない。(好みもありますが…)
 170cmの私で腰ぐらいの高さです。
・引き出しの開閉がスムーズでロック機構付き。軽くて引き出しやすいです。
・衣類が並べて2つ重ねていれられる。よほど厚手でなければちょうどいい幅です。

■残念な点
・ツヤブラックな引き出しのパネルがホコリが付きやすく目立ち安いです。
 ツヤ加工してあるので指紋もある程度つきます。
(かといって白だと自分の経験上、日焼けして黄ばんでくるような気もするので黒にしました)
・引き出しを手前までグッと引き出すと少し棚がナナメになります。(しょうがないとはいえ)
 ただ、外れる事はないので良いのですが木ならもう少しカッチリしてるのになとは思いました。

でも総合的に見てとても満足しています。
そこまで生活感もなく、1人暮らしなら収納もバッチリ増えるのでこの値段ならお手頃かなと。
軽いので引っ越しも楽そうですし気に入っています。オススメです。
2012年9月29日
納戸に置く衣替えのためのチェストとして購入しました。
正直、納戸用なので軽さとキャスター付き(付けられる)の2点を重視してデザインや丈夫さは期待していませんでしたが、光沢のある黒(説明ではブラウンだけど実際は写真の様に黒です)とシンプルなデザインで正面から見るとプラスチック製とは思えない高級感があります。
説明にもある通り、安全ストッパーのおかげで引き出しはスムーズで軽いのに抜け落ちる心配はなく、ロック付なので勝手に開くこともないので使い勝手は上々です。
仕様では本体重量20kgとなっていますが、実際量ったところ14kgでした。
また脚部分のみ後付けのパーツになっていて取り外しが出来、別売りのキャスターを差し込む穴が開いています。
扱いやすく値段的にもとても満足の良く星5つの商品なのですが、側面が白なのがとても残念なので1点減点しました。
2013年6月6日
脱衣所に置きたいので、しっかり密閉されるプラスチック製のものを探していたところ、ホームセンターで見つけました。
そこそこ安い衣装ケースだと不安定だし隙間が気になりますが、これはとてもいいです。
開けるとき引っかかりがなくスムーズですし、閉めたときにカチッと閉まるので毎回ストレスが無い。本体も安定しているのでグラグラしません。デザインもフラットで気に入ってます。
普通のケースと比べると高いですが、それだけの価値はあると思います。
ちなみに色はブラックです。
2013年11月8日
価格の割には綺麗な作りをしている
もっとプラ感のする安物を想像していたが、現物は良く出来ていて満足です
2014年12月28日
引越しを機に、F5505 メープルと、こちらの FP7505 セラミックホワイトの二つを購入してみました。
F5505 も悪くないのですが、こちらは、"プレミアム" がつくだけあって、とてもキレイです。
材質はプラスチックなので軽いですが、前パネルはそれを感じさせない光沢感があります。
天板は木製のため、塗装されてる感じが見てわかりますが、さして気になりませんでした。引き出し同様、光沢があります。
安定性の面では、さすがに引き出しを複数引き出した状態だと前に倒れます(どこに収納しようか、迷いながら複数引き出したら前に倒れてきました)。
通常利用(一つずつあける)では問題なく使えています。
天板のたわみ等も特にないので、上にものを置くのも問題なしでした。
2013年9月4日
近所のホームセンターで見かけましたが持ち帰りが大変なためAmazonさんで買いました。
プレミアムのほうが天板も同色で光沢が美しいのでお勧めです。
木製よりも高級感があり、ストッパー機能もあり収納もいいです。
唯一、運送時に角が当たるのか?脚をつけるときに曲がってしまうのでメーカー側はもう少し
考えてほしいですね
2014年12月16日
子供が簡単には開けられないので安心です。
引っ張りすぎて引き出しが落ちることがありません。
見た目よりも軽いので,扱いも楽です。
もう少しお手頃な値段だと最高です。
2014年8月21日
他の店より、断然安い。到着した商品に不具合があったが、すぐに取り替えてもらえた。商品自体は、使い勝手もよく、気に入っている。
2015年6月22日
引出が軽く引き出せ、使いやすいです。
高さもちょうどよかったです。
2015年9月13日
ただ引き出しが取り出せないのが残念です
これで取れたら文句なし