2013年3月20日
二度目の購入になります。最初は馴染みの修理工場で遊んでたらワコーズの営業さんがたまたまいて
勧められました。まだ製品が発売されたばかりのときで、しかも定価が高価なだけに迷いましたが、あまり
に営業さんが自信を持って勧めるので購入しました。
バンパーや今や流行りのSUVのフェンダーなどのいわゆる梨地には絶対の効果があります。
裏技として汚れがひどく白っ茶けてる場合は、下地処理としてホームセンターで売ってる「激落○ん」や
「一激○ん」(どちらも同じですが)で汚れを落とすと効果抜群です。(ワコーズさんに教えてもらいました)
他の方のレビューにもありますが、他社製品より高価ではありますが、内容量とクオリティを考慮すれば
これ以上の製品はないと思います。他社製品は千円台でもありますが内容量を勘案すればこれ以上の
製品はないと思います(しつこいですね)。
先日車検のためディーラーにクルマを持って行きましたが、サービスのスタッフからどうメンテナンスして
いるのか聞かれました。同じ車種のお客さんからけっこうメンテナンスについて聞かれるそうです。
あんまりバラしたくなかったのでが、スタッフさんがとても熱心に聞くので教えちゃいました。
ワコーズさんの関係者でもないのにこんなに褒めるとサクラみたいですけど、ほんと良いです。
ちなみに「ポリ○イト」や「アー○オール」などとはまったく成分が違いますし、比べてはいけません。
色あせたボルボV70やミニを街で見かけると教えてあげたくなります。
やっぱり秘密にしておきたかった。

追記
友人からこのコメントを見て「激落○ん」や「一激○ん」の使い方が曖昧だと
言われましたので加筆します。
当然のことながら使用法どおりに水に濡らして下地をつくり完全に乾いてから
施工して下さい。
このコメントを評価して下さる諸兄には該当しないと思いますが、念のため。
2コメント2件|97人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月10日
他の方がおっしゃってる内容と同じですが激落ちくんとの同時使用で劇的に綺麗になります。
激落ちくんで下処理を済まし、スーパーハード散布後しばらく放置するのですが平面加工している箇所等でしたら
吹上前にすべり止めシート(100均等にある物)で磨くとさらに艶が出ておすすめです。
ところでこの商品の欄でこんなことを書くのは忍びないのですが他の方のレビューで★2つや★3つ等の内容で高いというご意見が有りました。
ですので少々書きたいことが・・・。性能は素晴らしいですが確かに高いと思われる気持ちも分からないです。
車等でしたら150mmは適量だとは思いますが、バイク等でしたら150mmは量が多いと思われる方はいらっしゃると思います。
そんな方には「デイトナ:樹脂光沢復活剤50mm(1400円)」(Amazonより購入可能)をおすすめします。
当方の大学で成分を調べた結果内容成分がほとんど同じだった為ワコーズさんのOEM商品なのかも分かりません。
最後になりますがこちらの商品は素晴らしいと思い★5を付けさせて頂きます。
2015年6月29日
屋外で施工し2日後に雨が降ったため、少し跡が残りました。
週間天気予報をしっかり確認し、1週間晴れそうなときに施工することをオススメします。
2012年8月3日
10年落ちのボルボV70樹脂部分が白色化して、タイヤ用ワックスや室内用の艶出し剤でごまかしていましたが、雨が2回も降ると樹脂部分に筋が入り、古臭く見えて困っていました。少々高価だと思いましたが、レビューを見て購入し使用してみました。使用後2M経ちますが全く筋も入らず樹脂部分が新品のように黒々しています。全くすごい製品があるんだなと関心しました。以前10mlで1000円程の樹脂艶出し剤を購入しましたが、その製品は1ヶ月以内に効果がなくなりました。他社の製品とは似て非なるものです。かなり量が入っているのでコストパフォーマンスも今考えると最高です。
樹脂部分の白色化でお困りの方絶対のおすすめ品です。
2016年5月7日
下地をスポンジでも何でもいいので、洗う擦る事。最後に中性洗剤で洗い、良く乾燥させる事。
24時間、水分厳禁なので、屋外駐車の場合つゆが付くので、夕方、施工ヶ所をビニール袋なのでマスキング。
付属のスポンジで施工しにく場合、化粧品のコットンでもOKです。(ワコーズ営業マン確認済み)
これで、ムラなく綺麗になりました。
耐久性は施工したばかりなので、不明ですけど。
2014年8月13日
アドレスV125の日に焼けたステップ部に使用 見事艶が復活しました。
細かいペーパーやお掃除消しゴムなどで、さらってから使うほうが効果がよいです。
2016年5月1日
スーパーハードは油分で艶を出す製品とは違い、乾燥後はベトつく事もなくサラサラです。
そしてなにより樹脂が黒々と復活しますし、その効果の持続力も長いです。
間違い無く効果を発揮してくれる商品です。
添付写真を見れば一目瞭然でしょう!笑
2016年5月5日
原付のステップ部分が日焼けで白くなってしまったので購入致しました。いろいろなメーカーから似たような商品が出てますが大切なバイクに使うので評判の良かったワコーズの物を選びました
仕上がりは本当に素晴らしかったです!

でもあえて苦言を言うなら
・値段が高い(でもかなり保ちます)
・スポンジがもう1セットつけて欲しい
ぐらいですかね?

ネットで「使う前に激○ち君で洗ってから使うと効果的!」と言う情報があり試しましたが…自分には違いがわからなかったです。(もっと劣化してるバイクなら違いがハッキリしたのかも…)
またユー○ューブで「ビートの幌に使うと光沢も出て撥水効果も抜群!」とありましたが…裏の注意書きに「幌には使用しないで下さい」と書いてあります…
使う使わないは個人の自由ですがメーカーが推奨しない事はやめた方が良いと思います。
2014年1月25日
愛車がCX-5なので樹脂部分が多く、フェンダー周りなど白っぽくなって来て見栄えが悪くなりました。クチコミでこの商品が良いとの情報で使ってみましたが、評判通り艶が戻り綺麗になりました。価格が高めですし、内容量が多いので半分のサイズがあればベストだと思います。
2015年8月29日
黒い樹脂が白っぽく、そこでカーコーティングで自営なさってる方に聞くと、これを推してきた。
性能は抜群、白っぽかった部分に塗ると、簡単に黒々した状態に。
また耐久性は使用した場所にもよるが、約半年以上から一年、最近ようやく再塗布。

しかしまさかのこれを塗っても、黒くならない部分が!
そこで梨地に汚れが着いていると思い、クリームクレンザーと小さなたわしでこする。
なお、もっと良いのは、靴ぶらしだとか。
その後水で洗い流し、水気を完全に拭き取ってから再塗布、ようやく黒々とした状態に☆