2015年1月29日
炊飯目的で購入しました。
それから、DUG(ダグ) HEAT-1 DG-1100をパッキング出来るサイズということで探していました。
カタログ上では少し大きいかな~という感じでしたが、ぴったんこ!でした、アルミが厚いのか重量は増加になりました。
道具には慣れていた方が良いと思い時々自宅で炊飯しています。毎回2合です。
EPIの鍋底にアルミ蒸着チタンクッカーは全く炊飯が出来ずただ軽いだけで湯せん調理向きでしたが、このクッカーは完全密閉こそなりませんが、注ぎ口が付いていても見た目密閉状態になります。何故か焦げ付きもあまり出来ず、こびり付きもしませんでした。(あくまでも主観です)。何より、蓋が深いので使い勝手の良い山フライパンとして活用できそうです。 比較写真を撮ったので参考にしてください。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年12月6日
子連れのキャンプ時代から約20年ぶりに夫婦でのトレッキングを始めコールマンのフェザーの再登板となりましたがキャンプ時代の移動は車のためパッキングに苦労はありませんでしたがトレッキングとなると自身のパックに詰め込むため400Bが収納できるクッカーを探していたところ「コールマンのフェザーストーブが入るクッカーをお探しの方へ」のレビューを発見し購入しました。私は梱包用のプチプチで包んで入れています、商品の臭いの事を書かれている方もおられましたが一度水を煮沸させれば無くなりました。
2015年9月11日
SOTOのウインドマスターを収納可能なコッヘルを探していたところ,本製品がヒットしました。実際に使用しましたが,ウインドマスター本体とガンボンベの収納が可能で,とても気に入っています。また,他製品にはあまりない注ぎ口がついているのも,気に入りました。ファストトレッキングでレトルト食品をメインにするのであれば,本製品のフタ(小さいほう)のみでも OK です。
コスパ的にも優れており,オススメです。
2016年5月20日
POT-Mを元々使用していましたが、トレッキングに2人で行くとラーメンでも湯煎調理品でももう一つ鍋ほしいなぁと思い購入。イワタニジュニアバーナーをMへ収納、Lへスタッキング、計4個の器を持っていけます。(コールマンの440も一緒に持って行って、二つで同時調理できます)軽いし、適度な大きさだし、見た目も何となく安っぽくないので非常に買って良かったです。最初少し臭うけど、何回か煮沸してたら気にならなくなりました。掃除もし易いし乾きも早いので頂上調理後の後片付けも楽です。愛用していきたいと思います。
2015年12月31日
臭い、お湯沸かしたら、化学臭がします。
取っ手が緩い、
中身が入った状態で持ち上げようとすると 取っ手がグラついて怖い。
表面はザラザラしています、アルミのサラサラした感じではなく、ヤスリのようにザラザラ、内側も繊維やホコリが付きやすいです。
内側底にキズと水垢のような物もありました。
返品交換した結果、交換品にも同じような汚れ、キズあり、
運悪く、外れに当たったのではなく、こういう商品なんですね。

良い点、メッシュ袋は目が細かく質が良く見えます、
取っ手緩いですが収納時の収まりは良く本体に沿ってピタッとします。
SOTOのストーブポットセットに付いていたポット(大1000ml小(フタ)500ml)が
ギリギリ中に入ります、大ポットは余裕ですが小ポット(フタ)がキツイです。
2016年1月6日
同様のものが他社からも出ていますが、注ぎ口がついているので購入しました。使い勝手はよく、安く購入できたので非常に良い買い物でした。しかしながら最初に送られてきた商品は、上蓋に傷と凹みがあり返品したところ、再送されてきた商品にまたもや同様の傷と凹みがありました。3回目の送付でやっと傷、凹みのない商品が送られてきましたので、マイナス1で、星4つとさせていただきました。
2015年10月27日
フェザーストーブを2レバー化した物を入れています。もともと燃料バルブの固定位置が外側に飛び出る形になっていたため、調節バルブの設置とあいまって外形が大きくなってしまい、ポットにぎりぎりになってしまいました。
それでも、レバーやキャップを、ポットのリベットの位置を避けるようにすれば入ります。
ポット本体も値段の割りにしっかりしています。
2015年6月21日
コンパクトで軽くて使いやすいです。250ガス缶バーナー、予備の着火マン、折り畳みのオタマなどかスッポリ入り、収納がコンパクトになる。トレッキング中のランチ料理や休憩のゆわかし鍋として重宝しています。この前取っ手のビニールを不注意で焦がしました。そこが耐熱ならさらにいいです。
2015年6月7日
フタをつけない、EPI(イーピーアイ) アルミ3点食器セット C-5201がぴったりスタッキングできます。
メッシュケースが付いていますが、ピッタリすぎるのでう少し大きいサイズの方が使い勝手が良いと思います。
プリムスの内側をノンスティック加工しているクッカーの方が焦げ付かないし傷が付きにくいと思います。
2016年4月1日
コールマンのピーク1というシングルバーナーストーブを収納するのにピッタリのサイズです。
クッカーとケースが兼用できるのでキャンプの道具が減らせるので重宝するし、造りもしっかりしているので気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています