価格:¥575+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月30日
プラスとマイナスが逆になっていました。
つないで使っているインバーターのヒューズ3本飛ばしました。
どうなっているんでしょうか

今は赤黒逆につないで使っています。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月28日
もともとエーモンから出ていた線付きメスソケットより高電流タイプの線付きソケットを探していました。

あれでは許容電流が7アンペアなのに対し、こちらの製品は15アンペアまで使えるので、
車用のポットや掃除機、コンプレッサー、小型温風ヒータ、ドライヤー(現在販売終了)等の高電流を必要とする
機器や車載用インバーターの電源確保、独立型太陽光(風力)発電システムのインバータのバッ直配線や電線を加工することにより、チャージコントローラに配線しシガーコネクターを増設したり、市販の2.0mmの平行ビニール線をカプラーやギボシなどで接続、延長して使うなど、実に用途の幅が広がる一品です。

切り取ったわに口を別の用途に使うこともできるおまけ付き!

初めての購入ですので物は何とも言えませんが、
配線を自作できる人やバッテリから直で使いたい人はもちろん、特に車配線いじりに通な人やアウトドア派の人には絶対にお勧めです。
2連3連の粗悪なコネクターを買うよりは信頼できます。(配線に熱を持ち大変危険なため)
2013年10月7日
ベランダ発電のための太陽電池パネルとの接続に重宝しています。
これにUSB変換アダプタをかまして、電池パックを充電したり、携帯
を充電したりと非常に役立っています
後々はシールドバッテリーへの充電システムにランクアップさせて、
使用していきたいと考えています。

追記:シールドバッテリーに増強しました、流石バッテリー、小型とは
言え携帯やらの充電には申し分なく、我は晴天を待ち望むだけ、とても
宜しです
2014年5月2日
予備バッテリをお持ちの方は、これがあると
いろいろな機器をテストなどする際に便利
です。意外とコードの太さもしっかりしていて
買ってよかった。
2014年3月9日
これはがあると色々便利に使えますね。DIY好きにはモッテコイの商品ですね。
2014年3月18日
バッテリー端子に噛ませるのにも十分な大き目のクリップですぐにバッテリーから
プラグ付の電化製品が使えるのでとても便利です。電線の長さは長短の種類があるので
それぞれ使い勝手に合わせて気に入ったものを購入できるので選択種もありとても良いです。
私は短いものを購入しましたが緊急使用時の予備品としてダッシュボードなどにしまっておくにおは
小さくまとまっててとても良いです。
2013年8月16日
品物の使い勝手には問題なく満足していますが、
ホームセンターで同じ品が少々安くて悔しかったなぁ(笑)
2013年12月7日
アイデアが素晴らしい、自作と思ってたら、この価格で自作は無理(笑)
最新型の車はスペアタイヤが無くてコンパクト・コンプレッサーとパンク修理剤が車載されていて
、そのコンパクト・コンプレッサーを有効利用するために購入しました。
軽自動車用サイズのバッテリーとバッテリー充電器の組み合わせで自転車のタイヤやエアーの必要な物に使用できるようになり重宝しています。この組み合わせのセットがあればシガーライターソケットの用品の活用が可能ですよ!
2014年3月3日
こんなもの自作すればいいじゃん!と思いましたが、ちゃんとした部品で自作するとこの値段を超えてしまいます。
ワニ口が全面樹脂に覆われていて安全性が高そうなのも好印象。(油断禁物)
裸のバッテリーとインバーターとの接続に使用しています。
インバーターを購入する際に入力端子をソケットにするかワニ口にするか迷いましたが、インバーターはソケットにしてこれで変換したほうがスマートだと思い一緒に購入しました。
車のバッテリー単品>これ介して100Vインバーターつなげて。100Vの投光器点灯させ夜釣りしています