2013年4月14日
まったく効き目がない、効く人と効かない人がいるのでしょうか??
2015年9月11日
個人差が有るのかもしれませんけど私の場合は効き目感じられません。喘息と花粉症対策として購入しました。この時期は稲花粉等ですが付属のストラップは使用せず手持ちのストラップで首下辺りにくる用使用してます。使用中は青いランプが光り充電中は赤ランプです。音匂い風など感じられませんただランプがついてるな〰って感じです。せっかく買ったんで一応毎日付けてます。値段も手頃なので効く人には効果有るので気になる人は高二してみるのも酔いと思います。
2013年10月8日
オゾン発生器であるので多少の殺菌効果はあると思うが、アレルギー対応はできないと考える。
2013年5月18日
効いているのかわからない!2個も買ったのに、残念。
期待はずれでした
2015年10月18日
タバコの煙と花粉対策で評価がいいので買いましたが
私には効き目がないです
2013年7月18日
子供が花粉症がひどいので、外に遊びに行くときなどに、持たせています。
デザインもオシャレでいいです。
2013年5月19日
8か月の子供がいます。鼻炎系がありマスクができないので、この商品がいいと思い購入しました。ベビーカーにつけていますが、鼻炎がひどくなることがなく落ち着いています。
3年あまり前に、猫アレルギーから「成人発症喘息」に成ってしまった。すると、タバコの煙、香水、柔軟剤の香り付け、果ては炉端焼きの煙まで、咳でむせて大変だった(被刺激性の亢進 という事らしい)。症状が出てくると薬で抑えるが、薬以外の方法が欲しかった。仕事や外食では、どうしても上記のものを避けられずコレを使っているが、個人的にはマスクとコレで、ある程度ブロックしているような「気がする」。
2016年3月12日
最近、鼻づまりがひどく、花粉症がつらくて、薬も強いのに変え、花粉よけの眼鏡もしているのに調子が悪く、
こちらを購入してみました。
次の日に届き、早速使用したところ、鼻づまりがなおり、目も調子いいです(^_^)v
ぜんそくの息子にも買いました(*^_^*)
2016年2月22日
商品については到着してから使用しているが充電およびスイッチのオン、オフの不具合は見当たらない。効果についてはまだ花粉のピークが来ていないので何とも効果は不明である。首かけ紐については固くて見た目ブサイクであり別に購入して使用中、以上星3つ