2014年5月10日
海外旅行2回めで、車輪の部分が陥没し、壊れました。もともと重たいものをいれる構造にはなっていないらしいと専門家に言われました。
残念ですが、車輪がないと意味をなさないので捨てました。
2013年2月17日
スキー用に購入しました、1泊で大人二人と5歳のスキーウエアと着替えを
入れて十分でした、前はキャスター無しのBagへ3人分入れていましたが
前は持つのに重いので大変でしたが、このバッグですごく楽でした大きさも十分、
置くときは立置き出来き邪魔にならず、造りもしっかりしていて長く使えそうです。
2013年8月9日
大きさ、色、質、全ていい感じ。
冬でなければ3泊の荷物でもOK。
2016年4月9日
・キャスター:大き目のキャスターは必須。直径 8[cm]。
・フロントポケット:移動中の便宜を考えて、仕切りが決め手だった。スマホや財布が入れやすく、取り出しやすい。
 また、A4サイズの書類ならバインダ/フォルダに入れても余裕で入る。ギリギリだがB4サイズの書類も入る。
・色:球技系なら RED か NAVY を選んだところだが、一応武道系なので BLACK 。他の人の荷物に紛れた時に目だたなくなる分は、とあるファストフードの景品ストラップを付けて識別しやすくさせている。
 どぎつい黒は飽きていたので同じ Coleman でも他製品は遠慮した。ところがこれは、写真にあるように白みがかっている。モデル男性のパンツの色との対比から、実物もそのような色合いのようだと見て購入した。実際に物を見てわかったのだが、色は真っ黒。しかし、素材の光沢と編み方により、光を反射して白みを加えている。これは当たり。
・サイズ:自分の団体のボディプロテクターの高さ寸法は35.5[cm]。バッグは32[cm]だから突き上げは3.5[cm]かと思いきや、内部のハンドル・レールの分が加算されて約7[cm]と意外と高い(こうでなければ星5つだった)。
 ただ、ファスナーは一応閉まり、BLACK だからか見た目は目立たない。
2016年3月5日
2013年初頭に購入

やっぱり3wayは便利ですね!
ボストンバッグとして肩にかついでもよし、引っ張ってもよし、手で持ってもよし。

これまで1週間程度の旅行(台湾、ヨーロッパ周遊、イタリア北部の計3回)、1ヶ月の長期出張(インド、タイ)で使用しました。
車輪はいまだ安定して動いており、各構造はしっかりしています。
しかし重めの鍵をつけていたら、帰りの飛行機で鍵とチャックが壊れてなくなっていました。
ファスナーは耐久性はそこそこのようなので、鍵をつけるなら軽いのを付けてください。
2016年3月29日
国内旅行で荷物が多く、ショルダー型のボストンでは移動が大変なため購入しました。
ワンサイズ小さいタイプを検討していましたが、こちらを買って正解でした。
予想通り、駅等の移動ではキャスターのおかげで大変楽でした。
唯一気をつける点は、やはり2輪走行ゆえか路面の状態によっては安定感が無く、反転してしまう場面が見られたことです。
そのため星4つにしましたが、総じて良い製品だと思います。
2015年8月10日
3Wayの赤いバッグを探していて、こちらを購入しました。
荷物も入れやすく、大容量で、カギもついているし
赤さ加減もちょうどよかったので気に入っています。
持ち手や肩当部分も、重さに耐えうるようしっかりしていて、
キャスターの取っ手の出し入れも、ローラーも軽快スムーズ。

ただひとつビックリした、というか私的に気になったのは
バッグの内部の底面が平坦ではないことです。

キャスターの棒が収納されている部分なのですが
そのままの形でダイレクトに凸凹とした底面になっています。
そのぶん荷物が多く入る、と言われればそうなのですが
金属の上に裏布1枚という感じなので、入れるものを
考える必要がありますね。
2016年3月27日
赤を購入しかしたが、極めて快適です。事前に十分にリサーチしてこのバッグに決めました。私は、このバッグを、キックボクシング用具を入れるのに使用しています。私にとってのメリットは以下。①大容量、②軽さ、③取り回しやすさ(キャスター付き)。①についていえば、キックボクシングは、結構、用具がかさばるのですが、気持ちよく、ぽんぽん収納できるのが、ほんとうにうれしいです。例えば、グローブ2種類(ボクシンググローブとパンチンググローブ)、レガース(脛当て)、および小物・着替え等。以前は、大き目のリュックを使用していたのですが(これもかなり大きかったのですが)、入れたい内容に比較し、やはり容量が少なく、きつきつで、入れる際のストレスになっていました(特に疲労が激しい練習後)。ところがこのバッグには、ぽんぽん放り込めるので、ストレスを感じなくて済んでいます(本当に素晴らしい!)。②についていえば、素材がよいのでしょうが、極めて軽いです。上記の内容を放り込んでも、駅の階段で持ち上げても軽々と運べます。③についていえば、転がせるのはとても便利です。レビューでは「キャスターが弱い」とのコメントもありましたが、うーん、私はそうは感じません。ユーザーのことをよく考え作られている、と感心しています。なお、あまりに使い勝手が良いので、長男用にも別途ネイビー色を購入しました。
2013年9月19日
野球部遠征用として、購入しました。
キャスター付きで、持ち運び便利、ポケットも付いてるので、
長期遠征でも使える品だと思いました。
生地も丈夫で、リーズナブルな値段だと思います。
部活動、修学旅行と活躍間違いなしです。
2013年3月11日
まだ1度しか使っていないので耐久性はわかりませんが、タイヤの大きさもそれなりに大きいことや回転もスムーズでした。取っ手部分もしっかりしていると思います。