価格:¥473+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年6月14日
ごくふつうの料理酒です。
米、米こうじ、食塩しか使っていないので、(砂糖や調味料を混ぜてあるタイプのものと違って)独特の生臭いような臭いがせず、使いやすいです。
2013年3月24日
何とでも相性がよく、白ワインの変わりにパスタ料理などにも使ってます。
2013年5月9日
余分な物が無い純な料理酒ゆえ、身体にも良いと思うし
健康志向が強まる中、基本からこだわるっていうのもアリじゃないかと。
2013年4月6日
美味しいですが、原材料に食塩が入っていますので、料理の塩加減に注意が必要です。
個人的には入ってない方が良いのに、、、と思います。
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月29日
いろんな料理酒がありますが、とりあえずこれがあれば問題ないでしょう。
2014年11月11日
スーパーにも色んなメーカーの料理酒は置いていますが、砂糖や余計な添加物が含まれている事が多く食塩だけ加えてあるものは見つけるのが大変なのでamazonで購入。和風料理以外にも、くせがないので使いやすくシチューや炒め物にも活躍させています。
2013年7月29日
今使用してますが これだけを 近所の店に買いにいく手間が省けました
また お願いします
2013年11月25日
普段からミツカンのメーカー品を好んで使っています。鍋にも大活躍で、一味違います。1Lもお得感があります。
2015年4月9日
2本購入して見ました。
アイスバインを作るときに使って見ました。
薄味で作るので、この料理酒は非常に良いです、他の調味料がしっかり生きてきます。
お勧めです。
2014年12月10日
こちらに掲載されている写真だと緑色に見えるかと思いますが実物は透明の黄金色です。
日本食といえば酒は欠かせませんがシンプルな原料で色々な料理に使えます。
お値段も普通ですし、惜しみなく使えます。