2014年7月28日
日常の手入れに、使用するには十分切れ味が回復します。
包丁等の種類にもよると思いますが、たまには砥石での手入れも必要になると思いますが、
簡易的にしようするには十分です。はさみなどの研磨にも使えるのでとても重宝しています。
2013年11月4日
簡単に包丁が切れるようになります。しばらくすると切れなくなりますがその都度簡単に研げるので便利です
2013年2月20日
包丁を砥石で研ぐのは難しいし面倒なのでなかなか出来ないけれど、これなら手軽に研げて切れ味もそこそこ回復するので良いと思います。
2013年3月7日
さすが貝印です。
値段も安く出来も良いのですごく気に入りました。
2013年5月17日
包丁が研ぎやすく重宝しています。
取っ手が持ちやすくとても研ぎやすいです。
2015年10月18日
この手の製品は多種販売されておりいろいろ迷いましたが貝印のブランドなので信頼して購入しました。
さすが貝印、大きさも手頃でとても使い易い形状でした。
早速切れの悪くなった包丁を研いでみると手軽に切れ味が甦りました。
しかしダイヤモンドの粒子が粗すぎるのでしょうか?研いだ包丁の刃はザラザラ過ぎ決して美しい仕上がりとは言えません。
当初より砥石ほどの仕上がりは期待しておらず間に合わせとして購入しましたがもう少し粒子が細かければ私の目的にかなっていたかも知れません。
2016年1月16日
しかもミニサイズだったのでこちらを購入しました。
こちらは画像通り長さがありとても使いやすいです。
自分は刃物は切れ味が悪いと刃物じゃないと思ってるので、研ぐ頻度がわりと多いほうなので、
作業が楽になりました。
用途は包丁はもちろんハサミや鎌(雑草刈り)爪きりまで刃物ならなんでも研げます。ちょっと意味合い違うかな?
ですが、耐水ペーパーで表すなら2000番あたり?なので、包丁は仕上げ砥石で念を入れて研いでいます。
2013年12月15日
さすが貝印の商品ですね。
本当、簡単に包丁が研げること、今度はキッチンばさみも研いでみます。
2014年9月8日
切れなくなったハサミ、、ちょっとやっただけで、、
切れるようになった、、感激!
2015年10月17日
ずっと、普通の包丁研ぎを使ってて〜!下手くそで、全然、包丁切れなくて〜!ずっと長年悩んでました〜(汗)

こんなに簡単に、包丁が切れるようになるなんて〜!夢のようです〜♪*\(^o^)/*