2016年2月21日
子供が学校のクラブ活動でトランペットを吹くことになったのですが、自宅でも練習するために購入しました。
まだ音がうまく出せないようなので、出すための練習用に最適だと思います。
トランペット本体を買うより、練習用に、これ一個買うだけで済みます。
値段もすごく安く助かりました。

配送料は関東以外のため、送料がかかってしまったのは残念です。(商品レビューとは関係ないですが)
2014年12月19日
なんとまあ
マウスピースが届きました!! ww
プラのマウスピースより安いなんて
びっくりです。
ガラクタでラッパもときを作るために
買ったので十分すぎるクオリティ。
すごい時代になりました。
これは初、中級者にとっても
十分なクオリティを持っています。
-本持っていても
ムダにはなりませ ん。

買いです!!
2014年6月1日
各部寸法は、7Cと名乗るだけあって、標準的でした。
僕は、削り加工をして使う(カップの小型化、リムの平坦化等)為に買ったのですが、
カップ部やバックボア部等、全く問題ありませんでしたが、
残念なことに、スロートだけ「4mm」もあり、、これを細くする加工は出来ないので、その点だけは残念でした。
スロート部も、通常の3.6~7mmで仕上げて欲しかったです。
・・これは個体差かな・・?。
2016年4月26日
ごめんなさい。
先に謝っておきます。
購入した父親はトランペットのトの字もわからないド素人です。

子どもがクラブに入ってトランペット担当になったようです。
マウスピースは借りているようですが、
せっかくやる気があるのでマウスピースを買ってあげようと企んでおりました。

ですが、ブランド物だとそこまでは高く無いけどそこそこの金額。
また、長く続けるかどうかわからないのでどうしようかと思っていたところ
こちらの商品を発見。

この金額ならもし途中で辞めたり、
失敗して別途ブランド物を追加で買っても金額的に痛くないということでポチり。
届いて実物を見てみましたが、思った以上にクオリティ高いなと。

子どもに使ってみた感想を聞いたところ、
学校で借りていたやつよりも吹きやすいよとのこと。
自分の物だからそう感じるのかもしれません・・・

子どもには値段を決して言えませんが、大事に使っています。
この値段なら無くしてしまっても追加で買ってあげられますね。
ベスト500レビュアー2016年5月20日
タイトル通り。
本来トランペットのいろはを学ぶ人が楽器の上達を目的に買ってよいものではない。
が、子供のクラブ活動で仕方なくトランペットのマウスピースだけでも買う必要がある
とか、なにかの時のためのスペア用にもう一本ケースに放り込んでおくなどのような
用途ならありなのかなとは思う。
リムとカップの形状は、標準的なものに近く、アジア産の格安トランペットに付属する
ようなマウスピースと同等な品質といっていいだろう。
2015年1月29日
私には合わなかったですが、合う人にはいいかもしれませんが
やはり純正に比べると音の出しやすさ、息の入り具合が、違う感じがしました。
2015年5月17日
満足です。きちんとした物でした。
実ははじめに入れ忘れ?かと思うのですが、クッション剤のような物だけ届いたのです。おどろいて連絡したところ、すぐに送り直してくれました。
安く良いものが手に入れられて満足です。
2014年12月26日
ブランド品も持っていますが、形状、表面の仕上げ等遜色なく、音も問題なく出せます。
普通に演奏するには別段支障はなく使えています。
2015年4月15日
綿棒にアルコールを付けて内側をゴシゴシこすったら結構黒くなりましたんで、当たり前ですがまずはよく洗いましょう。
ちゃんと使えて作りも十分な出来で、売価以上の価値がありました。お気に入りです。
2015年8月21日
安いので、心配していましたが、バックのマウスピースとほぼ同じ吹奏感でした。ポーチもついていてお買得です。