Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年11月27日
ダメモトで購入しました。値段が値段ですので。しかしこれは良い買い物でした。ディレイも面白いです。基本的に使える音のオンパレードですので、ヴィンテージ物を買うよりもまずはこれで良いのではないでしょうか?大きさ的にはI-PHONEくらいでさらに軽いです。プラスティックなので見た目はおもちゃみたいですが、それは仕方ないでしょうね、音を楽しんでください。デザインも良いと思います。
2012年1月13日
これとカオシレーターとかDS-10とかで、ダブイベントでライブ出来ますよ!10年前には考えられないこのお値段!スペースエコーのビンテージを高額で頑張って買うより、断然オススメします!こっちはシンセフィルターもついてくる!恐るべしKORGさん!
2012年11月27日
バリエーションのノーマル、メロディーのデュオ、ゴージャス感とインパクトのディレイって感じですね 宇宙空間サウンドを出してるだけでも楽しいですよ
2012年9月3日
少し捻れば、音があれこれ変ります。
個人的にはディレイ機能が最高で、小さいとは言えかなり実力派です。
イヤフォン付けて仕事の休憩や暇な時や電車の中とかで音鳴らしてます。
初心者でも、ベテランでも満足いくシンセです。
暇なとき用にポータブルゲーム感覚で買いました。
価格も手頃で、面白くなきゃ捨てるくらいの勢いで試しに買いましたが満足です。
2012年10月16日
普段自宅でDTMをしているのですが「何か曲中にインパクトがほしいな〜」というときにまずはじめにコイツを取り出します。

適当にツマミをひねったり、リボンをがちゃがちゃいじるだけで簡単に「ビヨンビヨン」や「ギュイ〜〜ンッ」や「ギュワオ〜〜」といったサウンドが得られます。

あまりにインパクトがありすぎて、他のパートを食ってしまうこともたびたび…笑

でも純粋におもしろいガジェットであることには変わりないし、この値段でこのサウンドなので満点です。

1日ゴチャゴチャいじってるだけで操作もすぐ慣れると思います。
2014年4月23日
価格も見た目も、玩具と言われれば玩具かもしれないけれど、
乱暴に言えば、MoogとかBuchlaとかの本格的なアナログシンセを簡素化して
そのエッセンスを凝縮したもの、です。
外部から音を入れて、フィルターとディレイでその加工して音を出す、
という、エフェクターとしても使えます。

鍵盤楽器としてちゃんと正確な音程で弾けるようには出来ていないけれど、
立派な楽器です。面白い音が出て、純粋に音を楽しめる。
でもそこは楽器です。奏者によって、センスの有無、上手い下手が出てしまう。
購入直後デモを撮ってupしたのですが、海外での受けもけっこう良い様です。
洋の東西を問わず楽しいと思える、誰もが楽しめる要素のある商品と思います。

ふと気がつけば、この機種の元になったmonotronが今新品では買えなくなってますね。
この monotron Delayは今の所売られていますが、
持ってない人は、消えてしまう前に買っといたほうがいいかもしれませんね。
2012年1月26日
小さい割に実力派です。
ディレイがやはり効きます。思ったよりも音作りの幅は広い。
BUCK-TICK好きなのですが、カラオケの間奏の合間にビュンビュン鳴らしたら盛り上がりましたwww

コルグさんは元気良いですね。

こういった楽しく遊べるガシェットを作らせたら世界一ですね。
間違いなく今波に載ってると思います。
2013年11月20日
鍵盤の音階はまったくあてになりません、2鍵盤で1オクターブほど出たかな(-_-;)
なんと!!!
これしかない鍵盤で6オクターブまで出ました、音質を楽しむ程度なら安くて面白いですね。
2014年5月15日
3000円以下と安かったので購入。
つまみをひねると面白い音が簡単に出るので、楽しいです。
これ一台をちょっとイジってるだけで軽く時間が飛びます。

昔のSF映画の異次元感覚的なドローン音の様な
サウンドエフェクトとか、70'sタンジェリンドリーム風の
サイケなスペース音等の再現が可能です。

リバーヴ等外部エフェクターにでも通せばInto Spaceと言った感じ
でで超トリッピーな感覚を味わえます。

外部エフェクターとしても使用可能でとにかく色々と使える
場面が多いガジェットです。

Monotronは楽しいので3種類揃えましたが、Monotron Delayは
入手可能のウチにでも追加で予備的にもう一台欲しいと思っています。