色: SHU/CHA|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月27日
半年前に買って、大変良かったのでリピです。
可愛い色に惹かれて購入しましたが、汚れがふき取りやすく(洗っても可)
しっかりしているので長持ちしそうです。伝導性も問題なし。

シリコンのものを使っていたこともありますが、シリコンは特に火力の強いコンロでは1年持たなかったのですが
この商品が今まで使ってきたなかで一番だと思います。
2014年12月28日
以前別の商品を買っていましたが、約一ヶ月で破れて交換していました。
こちらの商品は買って半年ほど使いましたが問題無く使えています。
とてもお買い得でした。
2015年5月27日
以前シリコン素材のマットがやぶれた為の購入です
ときより鍋と一緒にどこかに行ってしまうのが難点ですかね
使用感はシリコン素材の物に比べれば悪くないと思います
2014年7月1日
同じのを使っていたのですが
色んなお店で探してもグレーの物しかなくなってしまい諦めていました。
試しにと諦め半分で探したらあったので
即買いです!
明るい色の方がキッチンが華やかで可愛いので
ずっとあると嬉しいです。
商品は厚みもあり、洗って引っかけておけるし
お気に入りです。
2014年6月9日
耐熱温度が360℃と高いうえ、汚れてもサッと拭くだけできれいになります。
油でベトベトになっても、食器洗い洗剤を使って食器と同じように洗えば問題なし。水がべたべたについたって、ティッシュで拭けば元通り。食器乾燥機に一緒に入れちゃうこともありますが、それでも異臭や縮みなしで、非常に丈夫です。本当にいい商品だと思います。

以前はシリコン製のものを使っていたのですが、フライパンの温度が高くなると異臭がしたり、ヨレヨレになったりして不快な思いを多々しました。こちらのマットは異臭もしないし、断然使いやすい上、丈夫です。
調理の最中にフライパンを動かすと一緒に動いてしまうので、それが気になる人には向かないかもしれないですが、個人的には許容範囲内のズレなので、全く問題なし。
1つ買ってよかったので、追加注文しました。
5ヶ月ほど使用しての感想ですが、ペラペラのマットタイプに比べると、耐久力は圧倒的です。
現状、染み込んで取れなくなった汚れ等は有りますが、磨り減ってボロボロという事も無く、普通に使えています。

ただし、ペラペラタイプのマットは、IHコンロに密着させて貼り付ける事が出来るのに対して、こちらの製品はただ置いているだけですので、フライパンなどをガシガシとゆすったり、煮込んでいる最中のお鍋の中身を、お玉でぐ~るぐ~る回していると、元の場所から簡単にズレてしまいます。
IHコンロを傷つけない為のマット購入だけに、簡単にズレてしまったり、お鍋移動時に底にくっついて来るなどは、はっきり言ってストレスでした。

サイズ直径21cm自体は良いのですが、ペタッとIHコンロに張り付かないで動く事を考えると、もう一回り大きいサイズ(Lサイズ)の方が使いやすいです。
3面全てがIHコンロを購入されている方で、少し小さな上の部分(普通はラジエントヒーター等がある部分)に使う分には良いと思います。
前面の二箇所のIHヒーターに比べると、奥側という事もあり、動きの少ない料理に使う事が多いと思いますし、前面の二箇所にLサイズを置くと、奥側のIHコンロは、本商品のサイズにした方がしっくりきます。

お値段に対する耐久性の高さとお掃除のしやすさが自分にとって理想的だったので、追加でLサイズも購入しましたが、なるほど頻繁に料理する場所ならば、Lサイズの方が便利でした。
その為、本商品に関しては、☆を1つ減点しています。
2015年6月10日
22cmまでの鍋ならOKですが、24cmの鍋だと縁取りが邪魔をします。
24cmの鍋が一番使用頻度が高いので、少し残念です。
2014年4月5日
ガスからIHにしたので購入しました。
初めてのマットなので他の製品と比較はできませんが、今のところ問題なく使えています。
ガスと違い火の加減がわからず、強火MAXで加熱し過ぎた時でも焦げ付いたり破れたりしなかったので良い製品なのだと思います。ヒーターに色が移ったりしないです。

もう少しヒーターに張り付く物なのかと思っていましたが、ただ置くだけなんですね。なのでフライパンを動かすと一緒にずれてしまうので、なるべくフライパンや鍋を動かさないように気をつけて料理してます。

汚れも拭き取り易く、丈夫なマットです。
2015年5月15日
これを使うと、IHコンロの焼け焦げが防げます。以前薄いマットを使ったらIHコンロにくっついてかえってひどい目にあいました。これは両面使えるのでお得です。
2014年1月27日
IHが黒なのでリンゴの赤が映え大変可愛く気に入っています。掃除もしやすいです