2013年1月14日
組み立てるのは簡単です!とはいいませんが、たてかける壁があれば一人でも出来ます(不器用な私でもできた)。3000円でしょ、使ってみればこれはなかなかお得でした!と思いますよ。洗面浴室にバスタオル掛け、足拭きタオル(マット)がな〜い、部屋中どこにも引っ掛ける場所なし!ってお嘆きの方には特にオススメします。商品写真にあるように、洗濯機パンの上に設置すれば場所もとらず、下の棒には足吹きマット、上段の棒にはバスタオルなどがかけられて実用的です。洗濯物を取り込んで一時的にかけておくのにも便利です。網棚も2段アリ。若干不安定な感じは許容範囲かな。
2015年5月3日
全体的な形は凄くいいんです。

濡れたものや使うものをを、上やフロントのアームに掛けられるんで、かなり使い勝手はいいです。
グラグラですが。

棚の幅が変えられるので、狭い洗濯機置き場いっぱいに使いたかったんです…が、棚の横に付いている一体型のタオル掛けアーム、これがかなりはみ出しているんで、開けた場所以外では壁いっぱいに…とはいきません。
せめて取り外せるようになっていれば良かったのに。

で、伸縮機能が付いている棚を伸ばした分、プラスチックの棚を伸縮アームに追加できるんですが…。
この幅が結構大きくて、伸縮調整ネジのでかいベース部分にも被せられないので、ほんのちょっとでも幅が足りないと付けられなかったりします。
付けてもすき間になる部分が多いのに、引っ掛ける部分を小さくしてくれたら…と思うと残念です。

壁がないところで使うなら自立性がかなり足りないし、壁のあるところで使うなら、いっぱいには使えないしで、どっちつかずですね。
2014年2月19日
一定の確率で粗悪品があると思うのですがそれに当たりました。
ネジがどうしてもはまらず飛び出た状態になっています。
やはり安いものはこういったリスクがあること込みで購入しないとダメですね。
組み立てがけっこう大変なので新しい品を送ってもらう気にもならず、ネジが飛び出たまま使うことにします。
2012年3月17日
シンプルで主張しないデザインで、パイプが2cm程度で細いので、白い壁紙と
白い洗濯機にはちょうど良く合います。

ステンレスの太いパイプのタイプの商品のほうが丈夫かとは思いますが、
うちは単身アパートで玄関を入ってすぐのところに洗濯機置き場があるので、
本商品は目立たなくて気に入っています。
そもそも重いものを載せないので、この商品でも問題ありませんでした。
ガタツキもなく、脚アジャスターで調整する必要もありませんでした。

この手の安い商品にはよくあることですが、説明書はちょっと分かりにくいです。
いったん構造を理解してしまえば分かるのですが、もう少し丁寧に記載して
あった方がよいと思います。

また、ごく一部ですが塗装が剥げていたり、棚板の網部分の溶接が一カ所
とれていた(瞬間接着剤で補修しました)り、ネジ穴の仕上げが雑なところ
がありました。とはいえ、設置してしまえば全く気になりません。

なお、うちの場合は設置可能幅が67cmほどで狭いので、ほぼ最短幅の状態で
使っています。そのため、棚板の補助板は使用できず、網棚だけの状態です。
洗濯機置き場が狭い方はご注意ください。
2014年9月15日
到着時、外箱の破損が酷くゴミかと思いました。
開封すると緩衝材の発砲スチロールが割れていてカスだらけ。
発売元はAmazon.co.jpです。

パーツを出し始めると明らかにパーツが欠品しているため、説明書と照らし合わせながら確認すると、
長めのパイプ1本、棚板6枚が欠品、説明書と形状の違うパーツあり(恐らく、パーツ番号シール間違い)。
組み立てられる状態ではないので、返品交換手続きしました。
引取り・配達が融通の効かない佐川なので、入れ替えは次の週末になりそう。

どうか、製品レビューできるマトモな物が届きますように・・・

(2014/9/18追記)
交換品到着、交換品は外箱がダンボールで破損なし、最初のペラペラな箱のヤツは旧パッケージ品?
サイズを考慮して購入したのに微妙にパンに入りきらず。
今更なので、片側をパンの縁に載せてアジャスターで調節して設置した。
幅調節のために斜交いに入る構造が無いので左右の揺れが酷く、樹脂製のブッシュが割れそうな感じ。
サイズが合うものか見つかれば早めに買い替えかな。
2015年4月3日
棚板が入っていない。どうせ幅は最小で組み立てるので使用しないしいいか、と思ったが組み立ての最後の最後で気付いた。
上部タオル掛け支柱が、入るであろう穴が空いていない。
ここまで組み立てたのに。返品してまた組み立てるのもめんどくさい。こんな粗悪品に当たったのは初めて。
2013年5月20日
安定感にかけるというか、結構ぐらぐらです。また、横下のパイプが丁度洗濯機の排水ホースに当たりました。
2014年8月4日
購入して半年くらいで幅を調節する
ビスが壊れてしまいました。
安定感もないかな
2014年4月15日
狭いアパートの洗濯場にぴったりの収納ラックで助かってます。手前のタオルかけはいらなかったです・・・。
2015年7月12日
洗濯機周りをスッキリさせたくて購入しました。
洗剤を棚に置きたかったのですが、グラグラで倒れたり落ちたりしています。
タオル掛け、バスマット掛けなどは期待どおりです。タオル掛けの所に洗濯物を
一時置きしたりできて便利です。でも棚が安定しません。
組み立てに関しては、各部品毎に、設計書の部品番号がシールで貼られており
とても、わかりやすいです。50歳主婦ですが、一人で組み立てて40分かかりました。
二人で組み立てたら、もっと時短できて、ぐらつきも少なかったかもしれません。
組み立てた後、気持ちよく使えるように、二人以上で組み立てた方が安心です。