ベスト500レビュアー2015年6月30日
亀の子ハンドほうきの集塵力がすごく、気に入ったので、こちらも購入してみました。

作りはしっかりしていて好感が持てるのですが、いかんせん使い勝手が悪い。
柄の長さ、穂先の形状・束感が、全て裏目に出て、使うときのバランスがとても悪いんです。

・毛先が写真の通り不ぞろいで大雑把なので、隙間の埃がササッとかき集められない。
・かといって、穂先が小さいため家具の隙間ぐらいしか使えない。リビング全体を掃除するような広範囲の掃除には使い勝手が悪い。
・腰をほんの少しかがめる必要がある変な長さ。柄が普通のほうきより長く、妙に力が入って疲れる
・穂先の形状が学校などで使っていた竹ぼうきのように柄の全周囲に等しく巻かれているので、掃き出しにやたらと力がいる

色んなほうきの良い所取りのような形状だから、これ一本であれもこれも・・・という風に見えたんですが、結局中途半端でした。
次は普通の座敷ほうきを買おうと思います。
2015年9月1日
ホントにいい商品ですね。香も持った感じもほんとにいいです。ちょっと高くても使いたいですね。マイナスはもったいなくて汚いところがはけない。そのためにもう一本が必要なことくらい(笑)
2016年6月5日
丈夫でしっかりしていて狭いとこでも使用しやすいです。ただ柄が短いので腰が痛くなります。
2016年1月5日
パナソニックルーロをお試しで使って、部屋の隅っこをキレイにはくのは大事と気が付いて、何故かアナログな方に行きました。準備無しにすぐに使えてストレスがありません。見た目は思ったより可愛いです。アレルギー気味なので、そっとはくように心掛けています。
2015年12月21日
画像のみを見てサイズ表をよく確認しなかった自分も悪いのですが、画像とは違う物でした。
柄の長い箒を探していて、画像3枚目を見て購入を決めました。実際は短い柄の商品でした。ややこしいので画像を実際の商品の物にしてもらいたいです・・・
2015年10月9日
狭い処で掃除機をかけるのが面倒だったのですが、調度いい塩梅です。
毎日使う必須アイテムになりました。
2015年12月5日
ベッドの下もささっと手軽にはけてグッド!思ったより髪の毛がとれます。