2013年9月23日
今回で、4枚目の購入です。最初に、来客用に2枚シングルを購入しました。母が泊まりにきて、すっかり虜になり、母用に一枚プレゼント。その後、子供のベッド用にたっぷりのダブルを購入。シングルサイズと変わらず、ふっくら厚みたっぷりでした。次回は、自分達のベッド用に、キングサイズの購入を考えています。このお値段で、これだけのクオリティーは、本当にありがたいですね。
2015年2月1日
皆様の評価から暖かいのかなと商品を購入しました。
どの程度暖かいのかは、レビューの評価だけではやはり判断できず私には少し寒いようです。
毛布とともに使用することで、ぽかぽかするような感じはありますし、
併用するのであるのであれば、商品が軽いこともあり眠りやすいかと思います。
羽毛布団の上に毛布をかけると良いという話も聞くのですが、
私の寝相が悪いのか隙間を感じてしまい、肩が寒かったです。中に毛布が鉄板だと思います。
2015年7月19日
30年使った西川の「水鳥羽毛ダウン100%・死ぬまで使える・・・」が穴だらけで補修に限界がきたので買い替えです。
お値段以上も甚だしいくらいの素敵さです。夢のよう!
時代が変わったのでしょうか。
臭い・使用感など 何の問題もあありません。
2016年3月9日
丁寧な梱包でまるで大きなケーキを送ってきているようでした。作り手の真摯な気持ちがくみ取れました。
説明書きがA4ファイルに入っていて、その通りにすれば快適だと思います。
我が家では届いてから干す前にさっそく一晩使用したところ、届いた直後かいだ時には感じられなかったのに就寝時には多少獣臭さを感じました。犬がいたらこんな感じ?なのかと思いつつ、翌日はたっぷりと日干しした二回目からは臭いは感じませんでした。
届いたら日干し+カバーは前もって洗いたてを用意、で、ふんわりほっこりした羽毛布団の良さを実感できるのではないでしょうか。
厳冬の寒さでも十分暖かく、へたらず今もふわふわのまま使用しています。
2014年12月27日
ネットでいろんな羽毛布団を検索、レビューを見てこちらの製品にしました。軽くて暖かい製品と決めて散々検討しましたが、買って正解でした。しかもダブルでこのお値段は大変コスパが高いです。2枚重ねを検討していましたが、そんなに寒い地域に住んでいるわけではないし、以前2枚重ねを使っていた時は面倒だったことを思い出し1枚重ねで。何ら問題なく、この値段でしたら10年以内に新しいものに買い替えても清潔でいいと思います。
2014年12月22日
上を見れば、もっともっと弾力のある羽毛布団もあるでしょうけれど、このお値段ではかなり優秀です。
5万円だせるなら、そちらのほうがよいでしょうが、ニトリクラスならば、こちらが良いです
2013年2月21日
購入後2週間後のレビューです。
amazonで購入、2日後にとどきました。
羽毛布団は以前一度だけ使ったことがあるのですが、
本製品よりも3倍近い値段のもので、ヴォリュームも少なく、
僅かに獣臭い臭いがしました。
本製品は、そのような嫌な臭いは全くしないです。
また、ボリュームもたっぷりで偏りもありません。
使用感ですが、暖かく、あたたかすぎて汗をかくようなことは
今のところありません。肌触りも悪くないです。
これに2年保証というお墨付きは、自信の現れのような気がします。

大きさはセミダブルほどの大きさがあるので、
いままでの布団カバーは使えませんでした。
なので、同時購入おすすめの中にあった、
メリーナイトスタイル シンフォニー(ブラウン)というカバーを購入しました。
掛け布団カバーの方が到着に時間がかかったので、
購入時は気をつけてご購入なされると良いと思います。

以上のことから現時点では5点満点です。
2014年12月14日
ボリュウムもあっていいです。今までの寒さがいったい何だったんでしょう!快適な冬を過ごしております。
2013年11月25日
満足です。布団だけでも寒いと感じることはなく、この冬は暖かく過ごせそうです。
2015年10月4日
思ってたより嵩高があり、フカフカで気持ちイイ!天日干しした日の夜は最高!