2015年3月12日
良くディスクトップパソコンを24時間稼動しているので、アルミ ヒートシンクにホコリがびっしり付くから掃除の再についでにCPUグリスも塗り直しする環境です。
更新-グリスの乾燥について、6ヶ月前後(環境で変化)で乾燥してしまう。
乾燥してなければしっかりとCPU温度を下げてくれます。
(シングルコア向けが2コアの低向け)と思います

特に夏は、CPUクーラーの回転が多くなる為に購入しました。  また購入の再には宜しくお願い致します。
review image review image
2015年8月16日
古いパソコンが騒音がはげしかっのでためしに買って見ました。
グリスの塗り方はネツトで簡単にしらべられました。
こんな低価格のものを1本から販売しているのは感動しました。
塗ってみると音が静かになりました。
グリスを塗る際にcpuを取り外したらカサカサの状態でした。
有名なメーカーのパソコンでしたが団子のように塗られていました。
ポロリとおちそうな感じでした。
塗りなおしたらおとなしくなりました。私的感性かも。
一般販売店で買うより安価だつたような気がしました。
2015年6月21日
安物だけどグリスをきちんと塗り直したらCPUの温度が10℃以上下がった。
私の前の塗り方が悪かったわけだけど、前のグリスは塗りにくくて使いにくかった。
今回のグリスはとても塗りやすかった、量もほどほどにあるしこの値段ならおすすめ。
2016年1月20日
安いという理由だけで購入。
安売りのLEDスポットが購入後すぐ壊れたのでLED打ち替えと共に
当シリコングリスで放熱板との隙間を埋めました。
修理後しばらく使ってますが問題なく使用できてます。
2015年11月14日
安いし、送料無料だし使用感も問題ないです。
真夏のCPU温度が気になっていたのですが、こちらを塗ったところすぐに改善して驚きました。
比較の写真がなくすみません。
2016年2月28日
一番安いと思います。
5~6回は使えると思います。
でも、何回も使うものじゃないし、
シルバーにした方が安心です。
2016年6月8日
グリスとしての役割はバッチリ。
適量で安いのでお買い得です。
ただし乾きやすいかも知れません。
2015年9月8日
熱暴走で勝手にシャットダウンしていたPCも正常に作動しています CPUだけなら10回は塗れるかな
2016年4月23日
CPU交換にあたり購入しました。

冷却性能はまずまずです
普通の用途ではこれで充分でしょう!
一般的なcpu×定格であればこれ以上のものを使う必要はないと思います。
2016年4月23日
今までBoxでの購入だったのでグリス単品の購入は初めてでした。
本品で2回使用しましたがちょうど良いちょうど良い大きさでした。