2013年6月13日
おとなしく乗りたい方へ・・・ビーです。取り付けは簡単、軽い、小さい、目立たない。既存配線を2本差すだけ。ボルトナットも既存利用。
2015年3月22日
見た目は良かったのですが、取り付け穴の径が違うので取り付けれません。 説明では取付穴φ8.5、φ6.4となっていたのですが、両穴ともφ6.4でした。当方の車両は8mmのボルトで締め付けてあるので付けれませんでした。これを買われた方は開封前に確認された方がよいと思います。
<追記>交換後の商品も取り付け穴は両穴ともφ6.4でした。画像を見る限り上穴が大きい気がしますが、変更になったか説明が違うかのどちらかです。
2014年1月8日
早速取り付けて利用してます。音もクリアーで良かったです。送料無しも魅力です。
2014年9月2日
SR400のホーンがさびさびになってしまったので、交換しました。
音が少し小さいかなと思います。
音質も「ビー」で少し寂しいです。
普通に原付用だったらOKだと思います。
使えないことは無いので使いますが、次に交換するときはこれを参考に㏈とか見ていこうと思います。
形はシンプルで目立たないので、そういうのを求めている人には合うと思います。
2014年7月17日
ホンダ スーパーカブに取り付けました。
純正のものより若干大きかったみたいで、
初めに取り付けた時レッグシールドにあたり、
音がこもっていました。
バイクについている方の金具を曲げて、
何とか大きな音が出るようにしました。
価格は大変満足しました。
2014年10月29日
ホーンがリレーの故障とともにイカレてしまったので購入しました
モノは写真どおりで特に傷等ありませんでした。
パッケージが少々ヨレていましたが問題ありません
音質は安っぽいし音も小さいので星4ですがぶっちゃけ鳴りさえすればこんなもんはどうでもいいですよね
2015年6月24日
カバー?が付いていますので、60キロあたりでもちゃんと鳴るかな、と思ったのですが大して鳴りません。
カウルでおおむね二分の一程しか露出していませんが…スリット4本ぐらいかな?
時間があれば、スリットに布などをあててみて、なんとかしたいと思います。
2015年7月17日
全く役に立たないものでした 価格も安いのでそれなりの覚悟はしていましたが 蚊の鳴くような音量しかありません 2サイクルエンジンなので音がまぎれるのでしょうが 対向車/対向者には全く聞き取れないものです
ベスト1000レビュアー2015年3月13日
CB1300に装着しました。特に加工等も必要無く直ぐに交換出来ました。音も問題無しです。
ネイキッドはホーンが錆びていると目立つので交換必須ですね
2014年5月8日
純正なのは高く今更サラもいらないわと
アマゾンサンで見つけました
これくらいなら自分でつけられるので助かりました