スタイル名: イージータイプ|変更

2012年10月23日
アドレスV100 CE11A(AG100N)で使用。

回転数表示はそこそこあっているものと思えます。
変速回転数や、アイドリング回転、
最高到達回転等の確認に使用しています。
自作ブラケット作成でミラーに供締め。
バックライトはないので、夜間はほとんど見えません。
問題なく使用しております。

本体裏に電池を入れるねじ込み式(防水パッキンあり)の
ふたがありますが、しっかり締めないと、
中で電池が遊ぶようでちょくちょく表示が消えてしまいます。
コインなどでしっかり締めれば大丈夫のようです。
2014年6月28日
通勤用のスーパーカブに付けています。
防水なので壊れません。
スクーター、カブには、最高です。十分に回転数が読める。
時計が、ほしくてこれを選びました。通勤には、必須ですから。
時計の誤差も1年で、1分程度です。
他の糞メーカーの安いメーターは、すぐ壊れました。
2016年3月25日
HONDA WAVE125iに装着しました。

カブや スクーターは  取付場所に 困りますので 小さく、両面テープで貼れる この製品は最適です

なんといっても 通勤の人には 時計内臓は とても便利だと思います。防水もついており、 回転数の正確さもまあまあ 良いです

理想としては もっと 時計が大きく表示できるとか  バーグラフも大きく表示できるようになると 老眼の私には助かります。
2014年2月21日
メンテナンス・セッティングに使用
冬用グローブでもボタンが押しやすく設定変更も容易
ただ、昼間は角度によっては見にくい場合もある
2013年6月19日
液晶も見やすくて、正確な回転数だと思います。時計もあるので、使いやすかったです。
2013年11月25日
電池式なんでバッテリーレス車にはいいでね。 表示も安定してるし、ただバックライトがついてれば最高です。夜が見えないので…。
2015年4月14日
さすがデイトナ。説明書や付属部品など、海外の廉価品とは比べ物にならない丁寧さです。配線も少し慣れた方なら簡単だと思います。バーグラフの主張が少ないのが少し寂しいところですが、バックライトのおかげで視認性は十分です。設定の幅も広く、いろいろな車種に適合しそうです。
電池式のEZも持ってますが、夜間の使用などを考えると高い分を考慮してもこちらがオススメです。
2014年2月25日
リード110にセットして使用しています。
信号のピックアップはイグニッションコイル巻き付けではうまくいきません。この場合2000回転位の幅を上下するので回線数はあてになりません。
必ずイグニッションコイル1次側かECUに接続しましょう。
リード110の場合は、イグニッションコイルに+の表示は無いので、緑の(他方は黒)端子にピックアップを接続します。
「イグニッションコイル割り込みハーネス」は自作しても簡単です。
リード110は外装の取り外しが面倒ですが、ヘッドライトカバー・フロントセンターカバー・フロアパネルサイドカバーとボディカバー(シート周りのカバー)を取り外さないとイグニッションコイルの配線と取り回しが出来ません。フロアパネルサイドカバーとボディカバー(シート周りのカバー)がなかなか難しいです。以下のページを参照すると良いでしょう。
[...](【リード110】解体新書【外装外し】)
ボディカバー(シート周りのカバー)はリアコンビネーションライトカバーを外して、見えてくる六角ナットを始め、ボディカバーをフレームに止めているビスを一通り外せば、両サイド・リアカバーを分離しなくてもそのままそっくり取り外せます。
外装を外してしまえば、後は簡単です。「イグニッションコイル割り込みハーネス」を自作して、延長コード通してイグニッションコイル1次側を接続し、マイナスアースを取れば完了です。設定は「クランク2回転1点火」にして、アイドルが1700回転前後でアクセルをあおったとき9000回転前後(標準では9200回転あたりでレブリミッター作動)まで上がれば正しく回転数が表示されています。
タコの表示が正しいことを確認したら、配線コードを付属の結束バンドで止めて、アクセルバーの根本からカバーの外に出します。
タコに付いているコードの長さが短いので、この場合はメータ右上あたりに面ファスナーを使ってタコメータを貼付けます。
回転計のアナログメーターに比べて、10回転単位の詳細表示なので、ウェイトローラなどの駆動系のチューンに使えます。
ローラーの0.5g毎の回転数上昇カーブも客観的につかめて大変便利です。
2016年3月21日
今更ですけどスーパージョグZRボアアップ車用に買いました。さすがデイトナって感じの、取り付けの方は丁寧な説明書が付いてきたので簡単に出来ました。
プラグ巻きつけの方でやりましたけどほとんど誤差はないように思えました。実際走ってみても感じられなかったので大丈夫かなって
使ってみた所、画面もボタンも大きいし時計まで付いちゃってるしバックライト付きで夜でも凄くキレイで十分確認ができます。でも少し厚みがあるのが・・・。
今までセッティングは感覚でやってかなり回しすぎていたのが分かりましたのでこれからはこれを目安にしてやりたいとおもいます。
夜なんて本当にキレイだったのでもっと早く買えばよかったのかなって・・・
2014年12月18日
内蔵電池で動くので取り付けも簡単に出来てとても便利です。ただ回転数の設定値が液晶の表示と実際の設定が一個ずつずれていました。