スタイル名: ハイグレードタイプ|変更

2014年10月25日
このメーターが、延長ハーネス対応だった為、購入した。
表示は意外と見やすく、ピーク温度も表示出来るし、オリジナルの設定温度でお知らせ機能も付いているらしい。
(まだ設定温度まで上がっていないが、多分温度が設定値以上に上がると画面が点滅するらしい)
時計機能もあるが、常時電源をアクセサリーに配線した為、通電すると時計は常に12時から始まるが、逆にこれがエンジン始動時間と読めるのでこれはこれで便利。

画面が少々弱いらしく、設置の時に無理な力で画面を押すと文字がにじんでしまいます。
ボタンのクリック感は問題なく、好みと合ってて操作感はバッチリ。
2012年11月26日
ZEPHYR750に付けました。
以前は油温と時計の表示を、切り替えるタイプの物を使っていました。
この油温計は油温+時計、油温MAX、電圧、表示なしと4種類から選べます。
私は油温+電圧にして、時計は別に付けました。
反転液晶は昼間でも見やすくてgood!
ボタンは「カチッ」とクリック感があり、こちらもgood!
取り付けは、本体をステーで右ミラーに共締め。
センサーはパルシングカバー下。※説明書ではジェネレーターカバー下となっています。
電源ハーネスはバッテリー位置まで、センサーハーネスはタンク裏から後のエンジンハンガー部
を通してもとどきました。もちろん本体の取り付け場所によっては、とどかない可能性もありますが。

おすすめです!
2014年4月29日
ZRX1100に水温計として使用してます。
取付についても、そんなに難しくないと思いました。
ただ、自分の場合、週末にしか乗ることがないのですが、
時計の精度があまり良くない?のか、
3~分程進んでいます。(毎回時間合わせしてます。)
それ以外は問題無く、いい買い物したと思ってます。
2014年5月12日
ちょうど1年を過ぎたあたりで電圧計の表示が17~19Vを示すようになってしまったので交換用に購入しました。
(別のテスターで測ると13V台なので車体側は正常のようです)

肝心の油温表示は字が大きくて見やすいので気にいっています。
2015年1月5日
XJR400Rに油温計として取り付けました。
昼夜問わず視認性が良く、ボタン操作もグローブ越しでもクリック感が伝わるほどに良好です。
センサーはドレンボルトから取るのが一般的なようですが、別途オイルブロックを用意して取りました。
配線も簡単に出来る親切設計です。
スイッチオンにするとオープニング画面が起動し、直ぐに温度表示になります。
一秒毎に温度が更新されるので、非常に便利ですし、サブ機能の時計、MAX温度、電圧計も便利ですが、私のXJRはタコメーターに電圧計を埋め込んであるので時計表示にしてあります。
また、ピークワーニング機能も付いており、任意設定した温度になると警告灯が点滅するようになっております。
余談ですが昨年、一昨年と熱ダレを何度も経験し、バイクにはしんどい思いをさせてしまったので、これでキチンと温度管理して、バイクも人間も熱ダレしないようにしたいと思います。
2013年10月11日
 問題無く作動してます、今の所不満は有りません。
ショップに買いに行く時間が無い者にはとても助かるamazonです。
2016年6月20日
これからの季節空冷の旧車には必需品です。
リアルタイムでパッチリです。
多機能なのでこれから使いこなします(^^;
2016年6月4日
シグナスXに付けました!センサーハーネスの延長はなくても大丈夫だったけどバッテリーがテールにあるため延長が必要でしたが物は良いです。
2016年5月26日
オイルテンプセンサーとして使用。雨の日は走行するとセンサー部分に雨水がかかるせいか温度が下がる。実際のオイルテンプを指示していない。
2016年5月23日
オイルクーラーのラインにキタコのフィッティングで割り込ませて使用しています。他社テンプメーターよりコスパいいですね。