スタイル名: ハイグレードタイプ|変更

2014年10月25日
このメーターが、延長ハーネス対応だった為、購入した。
表示は意外と見やすく、ピーク温度も表示出来るし、オリジナルの設定温度でお知らせ機能も付いているらしい。
(まだ設定温度まで上がっていないが、多分温度が設定値以上に上がると画面が点滅するらしい)
時計機能もあるが、常時電源をアクセサリーに配線した為、通電すると時計は常に12時から始まるが、逆にこれがエンジン始動時間と読めるのでこれはこれで便利。

画面が少々弱いらしく、設置の時に無理な力で画面を押すと文字がにじんでしまいます。
ボタンのクリック感は問題なく、好みと合ってて操作感はバッチリ。
2012年11月26日
ZEPHYR750に付けました。
以前は油温と時計の表示を、切り替えるタイプの物を使っていました。
この油温計は油温+時計、油温MAX、電圧、表示なしと4種類から選べます。
私は油温+電圧にして、時計は別に付けました。
反転液晶は昼間でも見やすくてgood!
ボタンは「カチッ」とクリック感があり、こちらもgood!
取り付けは、本体をステーで右ミラーに共締め。
センサーはパルシングカバー下。※説明書ではジェネレーターカバー下となっています。
電源ハーネスはバッテリー位置まで、センサーハーネスはタンク裏から後のエンジンハンガー部
を通してもとどきました。もちろん本体の取り付け場所によっては、とどかない可能性もありますが。

おすすめです!
2014年4月29日
ZRX1100に水温計として使用してます。
取付についても、そんなに難しくないと思いました。
ただ、自分の場合、週末にしか乗ることがないのですが、
時計の精度があまり良くない?のか、
3~分程進んでいます。(毎回時間合わせしてます。)
それ以外は問題無く、いい買い物したと思ってます。
2015年1月5日
XJR400Rに油温計として取り付けました。
昼夜問わず視認性が良く、ボタン操作もグローブ越しでもクリック感が伝わるほどに良好です。
センサーはドレンボルトから取るのが一般的なようですが、別途オイルブロックを用意して取りました。
配線も簡単に出来る親切設計です。
スイッチオンにするとオープニング画面が起動し、直ぐに温度表示になります。
一秒毎に温度が更新されるので、非常に便利ですし、サブ機能の時計、MAX温度、電圧計も便利ですが、私のXJRはタコメーターに電圧計を埋め込んであるので時計表示にしてあります。
また、ピークワーニング機能も付いており、任意設定した温度になると警告灯が点滅するようになっております。
余談ですが昨年、一昨年と熱ダレを何度も経験し、バイクにはしんどい思いをさせてしまったので、これでキチンと温度管理して、バイクも人間も熱ダレしないようにしたいと思います。
2013年10月11日
 問題無く作動してます、今の所不満は有りません。
ショップに買いに行く時間が無い者にはとても助かるamazonです。
2014年5月12日
ちょうど1年を過ぎたあたりで電圧計の表示が17~19Vを示すようになってしまったので交換用に購入しました。
(別のテスターで測ると13V台なので車体側は正常のようです)

肝心の油温表示は字が大きくて見やすいので気にいっています。
2015年11月24日
大きくて厚みが有る(厚みが気になる)が時計も付いているので良かった。でも、OFFにしないと電池切れになるので注意が必要です。
review image review image
2014年5月31日
思ったよりも大きかったですね、特に厚みがあります。  配線関係はかなり長めでした。 使い方も簡単で直感で使えます。
2014年7月5日
時計、電圧計、水温計が付いているので機能的で宜しい。
水温のピークホールド機能も有るので重宝。
ただし、本体に対して小さめな表示部と想像以上に分厚くて残念な本体。
付属のマジックテープで取り付けるとブルブルと振動しちゃいます。
悪くは無いけれど、もう少し洗練されないかなぁ?と。
2014年5月29日
非常に見やすく、計機能が便利で良かった。
ちょっと高いけどメモリー機能もあるので仕方ないでしょう。