2015年10月13日
まずは整備で必要なのは安全性や整備性からではないでしょうか。J-TRIPは信頼性があります。大型バイクでも問題(軽く)なくフロンントリフトアップできます(但しアメリカンタイプ車、オフロード車、外車は制限あり)。ステアリングステムの穴の口径が13mm以上が必要です。穴が大きい場合付属のカラー(15/17/19/22/24)を差し込んで調整できます。またディスクキャリパーを外した時に引掛けておくフックも付属しています。もちろん取扱説明書は日本語表示で付属しています。色は何色かありますがレッド・ホワイト・ブラックよりライムグリーンが少ない様なのでこれに決めました。
2015年1月24日
他社製品を使用していましたが大型バイクの重量に耐えきれず?
曲がってしまうのでJ-TRIPのフロントスタンドを購入しました。
操作性も良く、軽く上げることができます。
また強度的にも全く問題ありません。
以前からリアスタンドはJ-TRIP製を使用していました。
初めから前後ともにJ-TRIP製を購入しておけばよかったと思いました。
他社製品と比較して、多少お値段は高くてもJ-TRIPのスタンドをお薦めします。
2015年12月31日
zx-10rに使用しています。
安定感も抜群で、カウルにも干渉しません。大満足です。
2014年10月31日
zx-14rに使用しています。
安定感も抜群で、カウルにも干渉しません。大満足です。
2015年6月15日
割引率、二輪用品店セールをみても一番廉価であった。使用感は流石メーカー品でフェンダー、フロントカウルどこにも干渉せず安心して使える。
黒が欲しかったが流石にデーハーなライムグリーンでも価格に負けた。
2016年7月24日
先に後輪用を購入しないとダメみたいです。
私の場合は、すでに後輪用があったので問題なかったのですが・・・・・・・・。後輪をあげてから前輪をあげる。