2014年1月8日
耐久性 重さで壊れる心配はないと思う。洗車などした後はパーツを全部取って、中にたまってる水を出して乾かさないと錆びる
使いやすさ ninja 400rの場合、フックボルトを付けてからスタンドで持ち上げるだけなので簡単。踏み上げれば上がるので力もいらない

youtubeに使いかたの動画も上がっていて、わかりやすい。ninja 400rで使うならフックボルトはジェイトリップ(J-TRIP) フックボルト・10ミリ(カワサキ2) レッド JT-107HRD を使うといいです
2014年12月30日
さすがJ-Trip です。ちょっと価格は高いですが、バランスもよくパイプ径も太く丈夫そうです(耐久性はまだわかりませんが)
手をかける部分もパイプが二重になっていてバイクをリフトしても手をはさみません。てこの原理で持ち上げるというよりもバランスでローラーが車体下に滑り込み軽々リフトできるという感じです。
メンテナンスするとき用に購入しましたが、簡単にリフトできるのでガレージに停めるときは常に使ってます。
2016年4月18日
とあるバイク用品店の閉店セールで値引き販売をしていたので欲しくなり、
検索した所こちらの方が安かったので購入しました。
軽量バイクなら良かったのですが、大型ツアラーは簡単に上がりません。
最近やっと1回で上げれる様になりましたが、慣れとコツが必要です。
重量車ではロングタイプの方が良いでしょう。
ウケ部分のゴムカバーはすぐに破れて外れてしまいます。
2015年12月10日
Rタイヤが地面より上がり過ぎてたので.パイプの部分を切って加工して地上から5センチタイヤが浮いた状態にしました。