2014年12月7日
Ninja650のスイングアームにフックボルトを付けて、本製品側は別売のVウケで使用してます。
リアスタンドは初めてなので心配でしたが、サイドスタンドをかけたままVウケをボルトに引っかけて、そのままバイクを直立させながら不安なくスタンドをかけられます。ショートスタンドなので手ではかけられませんが、バイクが直立になったらスタンドの上に乗って体重をかけると軽く上がります。イメージ的にはバイクのメインスタンド掛けを真後ろでやってる感じ(^_^;)
高さが3段階に調整できるので、タイヤが地面から浮くぎりぎりで使うと上げ下ろしが楽です。
リアル店舗で購入しましたが、アマゾンの方が安かった・・(T_T)
2013年5月15日
トランプ積載時にローラー付きを購入しました。
ショートタイプだと手だけでリアを持ち上げるのは厳しいですが、とくに困ることもありません。