2014年12月7日
Ninja650のスイングアームにフックボルトを付けて、本製品側は別売のVウケで使用してます。
リアスタンドは初めてなので心配でしたが、サイドスタンドをかけたままVウケをボルトに引っかけて、そのままバイクを直立させながら不安なくスタンドをかけられます。ショートスタンドなので手ではかけられませんが、バイクが直立になったらスタンドの上に乗って体重をかけると軽く上がります。イメージ的にはバイクのメインスタンド掛けを真後ろでやってる感じ(^_^;)
高さが3段階に調整できるので、タイヤが地面から浮くぎりぎりで使うと上げ下ろしが楽です。
リアル店舗で購入しましたが、アマゾンの方が安かった・・(T_T)
2016年6月2日
重量もそこそこ。
スタンドアップは楽々です。

ただ、スタンドから降ろすやり方がよくわからず、
初めて使った時に外車を倒してしまいました。
降ろすときにローラーを足で止めるようです。
慣れれば、若干の緊張感はあるものの余裕です。

造りがしっかりしていて長持ちしそうです。
自分でメンテナンスするのであれば、持っていた方がいいです。
2013年5月15日
トランプ積載時にローラー付きを購入しました。
ショートタイプだと手だけでリアを持ち上げるのは厳しいですが、とくに困ることもありません。