2013年2月10日
ほんとに簡単で重宝してます。ただ、ステンレスの棒が細いせいか曲がってしまいました。
VINEメンバー2015年1月19日
オプションのセンタースタンドを買うか、メンテナンススタンドを買うか悩み、このはじめてスタンドを購入しました。
スタンドを取り付けて、フロントブレーキを固定し、バイクを垂直に起こしてから、スタンドを「えい!」と踏み込めば、簡単にリフトアップ出来ます。
初めてのバイクに大型バイクを購入しましたが、大丈夫でした。
下ろす際は、フロントブレーキの固定を外して、自転車のスタンドを外す要領でOKです。
スタンドのタイヤが動く場合は、右足で軽く止めるとかすれば大丈夫でした。
チェーンメンテなら少し浮かすだけなので、転倒の危険も少ないと思います。
2015年6月15日
私はメーカーホームページの動画を参考に使用しましたが、確かにバイクを倒す恐怖感は無く簡単です。製品的には★5を付けたいところですが、付属の説明書があまりにも不親切な点と、ブレーキを固定する輪ゴムがあまりにもお粗末な為★4という評価です。
2015年12月11日
使いやすくて満足です。転倒の心配もなくメンテナンスしやすいです。