2014年2月28日
たった一日で効果が出て、二日目には腰痛がほぼ治った。
布団でこんなに違いがあるのを知らなかった。
整形外科に通わずに最初から同製品を購入すべきだった。無駄な金を使ってしまった。
寝床に入るのが楽しくなり、たいへん満足している。
2013年7月14日
今までのお布団が身体に合わず、ほとんど眠れないし、いつも体中が強張っていてギシギシと錆びついたロボットみたいに固まっていて、仕事も何もかもがやる気が出なくて、殊に朝の起き抜けが苦痛で寝る事が怖くなる程の毎日でした。枕を変えたり、何度か布団も買い変えましたが、なかなか回復しませんでした。そんな時にネットでこのお布団を見つけて、藁にもすがる思いで注文。入荷待ちで数日後と言う事でしたけど、予定よりも早く届けて頂き助かりました。ただ、お値段がお安かったので正直、あまり期待はしていませんでした。でも、届いてそのしっかりとした見た目に関心、横になってその心地よさに感激でした。2・3日使い続けているうちに、あれ程苦痛だった朝が気持ち良く起き上がれている事にびっくり。『このお値段で良かったの~?』と今でも思っています。 睡眠は生活する上でとても大切な時間です。このお値段で快眠を取り戻せた事、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
2015年3月29日
使っていた当初は良かったのですが,使って一年近くたつとさすがにポテンシャルは落ちます。
半年ほどで使い心地が悪くなり始め,一年すると大分ヘタレてしまいました。

最初はちょうどよく感じていたのですが,しばらくすると若干固く感じるようになりました。
私の体質もあるのでしょうが,朝に手や頭がしびれていることがよくあります。
2013年1月14日
フローリングにスノコをひいて、その上で使用しています。
ちょうどいい硬さで、寝返りも打ちやすく、心なしか朝の目覚めも爽やかです。
腰痛にも良さそうです。
2013年8月4日
長年、腰や背中の痛みに悩まされて、熟睡した感じがなかったですが、こちらの布団に変えてから、嘘のように腰痛や背中の痛みもなくなり、夜中に目を覚ますことも、ほとんどなくなりました。
あとは、この快適さが長く続いてくれることを祈ります。
2014年7月2日
ふんわり感があるが沈みこむこともないので起きてから腰が痛くなることもなく寝起きが快適。
三つ折りで畳むとかなり厚くなり押し入れなどに入れると他の寝具が入らなくなってしまう。
2014年8月15日
暑がりの寒がりの夫は、寝るときにエアコンをガンガンにかけて布団を被って寝たいタイプの人なので湿度を適度に調節してくれる布団を探していました。この布団は片面はブレスエアーになっているので、夏はブレスエアー面、冬は綿布団面にして使うと丁度よくできています。ブレスエアーが入っているせいか体も痛くならず朝仕事に行くときもだるそうな感じは無くなりました。
2012年12月12日
ボインボインした弾力性があり、ベッドのようにボリュームがあります。
ブレスエアー面と固綿面と寝て比べてみましたが、あまり違いがわからなかったですが、どちらもお尻が沈みすぎずに寝やすく良かったことは確かです。
ギフト用に購入したので、次は自分ように購入しようか検討中。
2013年7月17日
今迄の綿敷布団では朝起きた時に腰が痛い毎日でした
この眠り姫を使用後朝起きた時に腰が痛くなることは
無くなりました
2013年12月3日
黒猫さんのレビューを読み、私と全く同じ症状の人がいる事に驚きました。
この三年間、ほんとに苦しみました。病院で検査してもどこも悪いところは見つからないのに一日中背中が痛い。
もたれることも寝ることもできなくなり、枕も敷布団もいくつも変えてきました。だから、今回も半信半疑で購入したんですが、この敷布団は完璧です。
反発力も強過ぎることなく、ちょうどいいです。
こんな素晴らしい商品を作ってくれて、ほんとにありがとうございました。黒猫さんにも感謝です。ありがとう。