2012年11月5日
いくつかレビューを見比べてみましたが、お値段も安く保証も長いため、こちらの商品にしました。
前に使っていた羽毛布団は羽毛がだんだん偏ってきたりしたため、立体キルト仕立てというのにも着目しました。
同じ販売店さんからもう少しグレードの高いものも出ていて迷いましたが、ひとまずこちらを。
布団袋に入っていたので、シーズン終わりの収納にも困らなそうです。

心配していた獣臭のような匂いはありませんでした。
しいて言えば「新品のにおい」がありました。
念のため少し干してから使用しました。

かさが高く、ベッドが高く見えるほどです。(笑)
毛布など使わず、布団カバーをかけただけの単品で使ってみましたが、驚くほど軽くてあたたかく、
すこしカサカサいうふとん側の音も心地よく、繭の中で寝ているようで気持ちよかったです。

長く使うともしかしたら少しへたりがあるのかもしれませんが、それでも大満足でした。
買ってよかったです。

---

ワンシーズン使ってみた後の感想です。
はじめはかさが高かったですが、だんだん落ち着いてきたように思います。
でもへたったりしぼんだりした感じではなく、まだまだもこもこです。
羽毛の偏りなどもいまのところありません。
一番寒い時期も軽くあたたかく、大満足でした。
本当に買ってよかったと思います。
2012年12月3日
やっぱり、かさ高が少したりなかったかなと思っています。少し寒いようです。
2015年3月5日
安い。薄い。臭い。他のレビューに書いてあるほど良く無いです。長く使うには良く検討して、多少高くても良いものを買った方が良い。
2015年10月6日
軽くて匂いも全く気になりません。お値段から考えてもとても良い買い物が出来たと思います
2013年2月1日
安いので、臭いなどが心配でしたが、実際問題届くと臭いは気にならず、夜は15℃ほどの部屋での使用で個人的には暖かさも充分です。
寒がりな主人が毛布と組み合わせで寝ますが、いつも夜中には毛布を蹴ってます。
2016年3月4日
三回目の注文です。とうとう、家族全員分をこの商品に変えました。
寒い地方でマンションで暮らしていますが、冬場でも私はこれ一枚です。(主人はこの上に毛布ということもあります)
布団は、重い=温かいという価値観で育ったのですが、この軽さでこの温かさは、その価値観を変えました。
他の方のレビューで、においのことで言及があったので、今布団に思いきり顔をつけて嗅いでみましたが、
自分ちの布団カバーの洗剤の匂いがします。ちなみに、使う前に一時間ほど弱で布団乾燥機をかけています。
布団カバーは夏も兼用の薄いものです。鼻はいい方だと思います。まあ人それぞれなのでご参考までに。。。
2013年10月24日
2個購入しました。送料無料で良かったです。
レビューで拝見した通り、やはり臭いが結構あります。
届いて直ぐに使用は厳しいかもしれません。
ベランダに干してみましたが台風接近の為仕方なく寝室に入れました。。。
が、8畳の狭い寝室なので臭いが充満してしまい畳んでリビングにおいています。
晴れたら2〜3日夜露に当てながら干してみようと思います。
その後お香でもたいた部屋で布団乾燥機!
で臭いとぶかな?
ま、こんなにも安いんですもん!
これぐらいの手間は覚悟していましたし
少し干しただけでフッカフカのかさ高あります!!

その後
覚悟してましたがこれ程だとは・・・
臭いが取れない。。。
気分がわるくって頭が痛いです

皆さんのお声では臭いが無いとも書かれていますが
うちのだけこんな臭いのでしょうか??
ちょっと凹んできました。
2014年4月28日
値段の安さでどんなものかと心配しましたが、思った以上に柔らかく暖かく快適に使わせていただいています。
2014年7月6日
長い間 質の良いものを使用してきて、買い替えの時期が来たので
レビューを参考に購入してみたが、
この商品では、物足りなかった。

生地にも柔らかさとういうか、滑らかさがなく、
夏の間は肌掛け布団のように使えてよかったが、
この先真冬にはダメだと思い、先日別の店で(店頭で)ランクの高いものを買い直した。

やはり、価格相応だなと実感している。
購入後は、安くてもいい品だな、と思っていたが、
数か月使用してみると、やはり物足りなさや使いにくさを感じたので、
質を求めるなら きちんと品を手に取って買うべきだったと思った。

来客用、子供用等には悪くないと思うが、
寒がりの自分が冬に満足できる品ではなかった。

とにかく、価格相応ということで 質が悪いということでもないし、
店舗の発送、梱包等にも何も問題はなかった。

説明書通り、空気を抜いて 何度も干したので
においはさほど気にならなかった。
2014年3月20日
ボリュームもしっかりあり、あたたかく、この値段で買えてよかったです。