2014年2月21日
美容室でこれと同じドライヤーを使っていて、信じがたいくらいよかったので購入しました。
風がやわらかい感じで、乾かしているはずなのにツヤがでるのが不思議です。
普通のドライヤーだと、どうしてもモミアゲのあたりが外にはねてしまうのですが、
このドライヤーはそうならなかったし、髪もほとんど傷めてないように感じます。
値段は高いですが、毎日使うことを考えたらまずまずの値段なのかもしれません。
業務用なのでコードが3メートルで長すぎること以外なんの不満もないです。
2014年8月29日
すごく迷って これにしました
重い!!
イオンで髪がさらさらしっとり 毛先がバサバサしていたのが 治った
取れかかったパーマのカールが 綺麗に出ました
冷風で 2分位やるのが コツかな
これで トワコヘアーが出来るかしらって感じ
オゾンは まだ効果わからない イオンだけのが艶々になる気がする
うれしくって ずっと髪の毛触ってしましいます
艶々よ
2014年7月31日
元々 傷みやすい毛質だったのですが、加齢によるものと毎月の白髪染め等でボロボロの状態でした。
髪に良いというものは、全て使いシャンプーやトリートメントも試しましたがあまり効果を感じることが出来ませんでした。
アルカリのカラーを止めヘナやハーブでの白髪染めに戻しこちらのドライヤーを購入しました。素人にも分かるほど髪に艶が出ます。
今までナショナルのドライヤーを使っていましたが、もっと早くこちらのドライヤーを使っていたら、痛みすぎて髪を短くする事もなかったかもしません。
騙されたと思って買うには勇気がいる値段ですが、以前 購入するかどうか迷った時よりも安く買えて満足です。
長いコードもそれほど気にはなりません。それよりも ドライヤーを使いながら他の事をする時には長くて便利です。
2015年9月1日
これまで1000円のくるくるドライヤーを使っていた私にとっては、決してお安い買い物ではなく・・・、ですが、みなさんのレビューを信じて、えいやっ!と買ってみました。
ドライヤーを変えただけで、こんなに違うものかと、購入後、2ヶ月経った今も、毎日、驚き続けています。
剛毛天パーで、完全に乾かすには15分かかっていたのが、3分ほどで完了。ブロー仕上がりのまとまりも、ツヤも、感動モノです。
さらに、風自体がやわらかく、とても心地よいので、顔とか首とか腕とか足にもあてたくなります(笑)
風のにおいは、部品のゴム?独特の感じもあるので苦手な人もいるかもしれませんが、このやわらかい感触があれば気になりません。
とにかく、こんな素晴らしい製品をつくってくださった方々、商品を世に出してくれてる方々に感謝します!
2013年11月10日
知り合いの美容師から世界一のドライヤーだと薦められたので、騙されても良いと思って買ってみました。髪がさらさら、しっとりと仕上がり驚きました。
使ってみればわかります。世界一は、言い過ぎかも知れませんが、本当に良い商品だと思います。
2013年10月22日
パーマで痛みやすい髪がツヤツヤになりました!ただ、日中髪を下ろしていているとアホ毛が目立つので、使い続けていく中でどう変化していくか楽しみです。
最初に届いた品物が不良品でしたが、Amazonさんの対応が素早くて感謝です!使えると思って楽しみにしていたのが使えなかった悲しさったらなかったので。。。
2015年6月26日
同じメーカーの旧モデルのドライヤーを使用していましたが、壊れてしまい修理不能のため買い換えました。モデルが変わると使い勝手も微妙に違い、長年使い慣れた推移の位置や強弱の切り替えなどがやりずらいです。まぁ慣れれば問題ないのでしょうけど・・・・それからスイッチの接触不良が時々あり、動かない事があります。
2014年3月24日
家内が主に使用しています。温風も熱くなく、髪がツヤツヤ・サラサラになってきたと大喜びです。
ようやく満足のできるドライヤーに出会ったと言っています。これは絶対に星5つです。
2015年7月23日
以前から、ヴァインのマイナスイオンドライヤーを使っていましたが、途中、安いドライヤーを使用したこともありました。しかし、持ちも結果も全然違うと実感しています。
2014年8月29日
初期不良でオゾンスイッチが入りませんでしたが、ヴァインに連絡したところ交換してもらえました。使い心地は最高です(*^^*)