2013年1月17日
ヨネックスはラケットもシャトルも高品質でいいですね。
500円程度の無名メーカーのシャトルを使用していましたが、
シャトルも容器も品質が悪かったです。具体的に書くと、シャ
トルの固体品質にバラつきが有り、目視で確認できるほど個別
の形状が異なります。それゆえにユーザーの能力と別に、不規
則な動きをします。また、羽の破断も多くて寿命が短かったで
す。
その点、当商品は極めて品質が高く、どれも同じ形状のもので、
気持ちよく遊べました。収納する筒は紙で出来ていますが、意
外にも頑丈で、しかもホログラムを貼り付けるなどして細部ま
で工夫が凝らされております。キャップもしっかりフィットし
て取り付けられているので、安価なシャトルケースで有りがち
な、キャップが外れてシャトルが落ちてしまうという事もあり
ません。
2015年8月6日
夏用のSタイプにしました。子供中学生がバトミントン好きかので、家前で、母親や姉を相手にやってます。ラケットも勿論ヨネックスです。
結構ボロボロなるまで、やって使ってるようです。
自分もやります、反発力とブレーキのバランスが良くて楽にラリーできます。
オフィシャル用よりは、かなり軽いですが、気分転換に運動不足にはよいです。
家族や仲間とやるのには、安いのと耐久性もあるので、お薦めです。
2016年2月4日
子供と遊ぶ為に購入しました。最初はどうせ遊びだからと100円ショップのを購入しましたが、やり始めて1~2分でクタクタになり、飛ばなくなります。かと言って、羽根のシャトルでやる程でもないしで、これを購入しました。ボロボロになりにくいし、よく飛び、飛ぶ力は衰えないしでやはりヨネックス製です。唯一悪い点としては体育館でバドミントンすると、スポーツでやっている人達は羽根のシャトルなので引け目を感じます。(^^;
2016年3月10日
いつも水鳥の羽のシャトルを使用してる初心者です。
直ぐに羽がボロボロになり交換するので耐久性のあるこちらのプラスチックの羽にしました。
打ってみると全く感覚が違います。
壊れる気配は皆無ですが打球感が悪く割り切って使う必要があります。
練習で大きく打つ時は良いと思いますがネット際の練習などは止めた方がよいかも。
2014年6月19日
スポーツではなく、家族のレジャーで使っています。

ちょっと贅沢かなとも思いましたが、バトミントンの楽しさがびっくりするくらい変わります。
これまでは安いものを適当に使っていましたが、数回使うと羽がボロボロに・・。

こちらは耐久性が高く、2~3か月してもいまだに6個はいっているうちの1つめを使っています。
(壊れる気配もないです)

適度な重さがあって、打った時の手ごたえが気持ちいい。
思いっきり打っても、相手に届くくらいのところでスーッと減速する感じで打ち合いが気持ちよく続く感じ。

これはおすすめ。
2013年11月4日
公園でバトミントンを楽しむという目的で購入。別のメーカーのものはラケットにシャトルが刺さりまくりで
どうしようかとおもいましたが、ラケットではなくシャトルが悪かったのですね。 これを購入して解決です。
試合やそれに向けた練習をする方にはどうかわかりませんが、公園で遊ぶ程度なら十分すぎます。 シャトル
ひとつでこれだけ変わるんだなあと勉強になりました。
2014年1月9日
他のメーカーのシャトルと違い、各段に耐久性があり飛び方も良いです。
お手ごろな価格で長持ちするので満足しています。
5人家族のプレイ用に購入した。
しっかりした作りなので,遊びに毛が生えた程度の人間が使うには何の不足もない。
いや,十分すぎるほど丈夫である。
2013年6月8日
最初は羽のシャトルをしようしましたが初心者のため色々なところにあたり、羽がボロボロ初心者の練習にはぴったりです!
2016年6月6日
練習用には 充分な 性能かと思います
打ち心地、耐久性 申し分なし絶賛です
流石 ヨネックスさんです