2013年6月6日
就寝時に音楽を聴くために布団と壁の間におけるコンパクトなものを探していて見つけた物です。寝る時に聞くためタイマー付きであることも嬉しかったです。さらにCDだとタイマーをセットしなくてもCDが終わって操作がなければ自動的に電源が切れます。
CD-Rはものによって再生できない場合があります。音質はそこそこですが低音が残念ながら響きません。
値段の割には良い買い物をしたかなといった感じです。
2014年4月8日
直感的に扱い辛い操作性と、
CD再生メカが「え…!?」っていうほど安っぽい点で、大きくマイナス。

しかし、安い!
(購入当時は約4000円だった)
そして安いのにタイマー系の充実と、ラジオのメモリー局数が多い点が長所。
また、小型で軽い点もポイントか。

ラジオのチューナーメカはあまりよいとは言えず、
2000円以下の小型ラジオにも受信性能は劣る。
FMは付属のアンテナ線だけでは不足なので、
ホームセンターで銅線を買ってきて、部屋に這わせ、
アンテナ線に接続して使えば、十分補完できます。
ですので、中波は捨てて、FMをステレオで聴くという用途が正しいかと。
そうすれば、目覚ましFM(CDも)として立派に役立ちます。

総評としては、
【安いが故の至らなさ】を許容できる寛容さを持ち合わせてる御仁ならば、
愛着を以て付き合えるでしょう。
実際、私もコイツを嫌いになりきれない…(苦笑
2014年3月25日
目的がソレだったので、まずまず満足してます。
何せ2通りのタイマーがセットできますので。
ただ1つ目のタイマーでラジオを鳴らしているときに、2つめのタイマーをブザーにして時間を被せてしまうとラジオは止まってしまいブザーを止めた後に自分でラジオをつけ直すのは少し不便かな、と。
あと、ACアダプタを外したままにするとバックアップ電池で時計だけは消えませんが、ほかの設定は消えてしまうようです。

音は期待してはいけません、この大きさなのですから。
そんな点も含め、「まぁいぃっか。」と重いながら★3つとしておきました。
実用品の目覚ましとしては良好ですよ。
2015年7月14日
コンパクトでいいかなと思って購入を決めましたが、保証期間の1年ももたずに全く動かなくなりました。
やっぱりCDは縦型のものはダメなのかな~と思います。
今後CDプレイヤーを買うときは二度とこのフラットタイプにはしないと思います。
かなり壊れやすいです。
2014年3月15日
良いです。スペースもとらないので、寝室において寝るときのBGMとして使用しています。
音質もコストパフォーマンスとしては良いと思います。
2013年3月10日
ボタンの色に違和感があるかと思いましたが、まあ慣れますね。
オフタイマー付きのCDラジオ、ベッドサイドで使うのにちょうど良かったです。