通常通り、スタンドを使用し立て掛ける形で設置しておりましたが
メーカー保証期間内に故障した為、修理を依頼致しました
(CD盤は回るものの読み込めないといった症状)

すぐに対応して頂き、返送時に同封されていた書類を確認しましたら、
その箇所の修理に加え、FMアンテナも取り付けておきました
とのこと

そういった内容ではお願いしておりませんでしたので
気の利いた対応に驚きと嬉しさが沸きました

元々省スペースでちょこんと置ける点や

他社CDコンポにて不満だった音の篭もりも
全く感じられなかった為気に入ってはいたのですが
更に愛着が沸きました
2014年5月25日
ベッドサイドで使ってたCDラジカセが、1年ちょっとでCD読み込みが悪くなってきたので、買い替え。。。
CDが聴ける。乾電池で使える。(できれば、単1か、単3) スリープタイマーがある。値段が安い。持ち運びに便利。この5点に絞って、近くの量販店で買いました。値段は、消費税込で4000円ちょっと・・・

値段が値段なので、また、以前、小泉のCDラジオを使っていましたが、そのイメージが強くて、スピーカーでの音は全く期待していませんでした。主にヘッドフォンで使うので、7~8千円を切る低価格機種の場合、そんなに大きく変わりません。(高音、低音の独立した音質調整機能があれば別ですが・・・) しかし、使ってみると、予想よりいい。おまけに、選曲プログラム機能まである。

まず、安っぽいCDイジェクト、CD扉を開くと、(壁掛け出ない場合)本体が倒れる事があるので、イジェクトボタンを押すとき、ボディに指をかけておいたほうがいいでしょう。ボタン操作は軽く、ボタンの配置とディスプレイを見ると、直感的に操作の仕方がわかります。時間設定、タイマー時間設定も、取説を見ずにセットできました。(未だに未開封です)ヘッドフォン端子、アナログ外部入力端子が背面にある、これはもう少し位置を考えて欲しかったです。(スピーカーの上とか横とか・・・)
4種類のイコライザーがありますが、低音は鳴りません。(期待してなかったけど)「ROCK」にすると、低音が出てきますが、やたらに高音がシャリシャリします。自然に聞こえるのは「CLASSIC」ですか?「POPS」では中音域がモサモサします。
AMは、我が家の場合、どの機種でも入りません。しかし、意外に、FMの感度は悪くないようです。(附属のコードアンテナを延ばしている場合。これは土地などが大きく影響するか、とも思います)
電池は、充電池(エネループ)を使っているので、普通のアルカリ電池を使った場合だと、消耗が早く感じるかも? 前のCDラジカセには、東芝の「IMPULSE、単1電池6本」を買っていて、使う予定でしたが、未開封。また、入院時使ってたCDラジオは、単3の充電池に単2サイズのスペーサーを付けて使っていましたが、流石にちょっと消耗が早いです。それに比べれば、ちょっとマシです。(CDラジオの多くが単2電池を使っている中で、このモデルは単3を使用、ということで、新たに単2の充電池を買う必要もなく、良かったです)

10年ほど前にあった、SANYOのスピーカーがセパレート式の、同じようなCDラジオ、そこまでとは行きませんが、小泉もちょっといい製品を作るようになりましたね。
2013年11月23日
コンパクトの割には、大変音質が良く、大いに気に入ってます。CDも操作性が、簡単で大いに重宝させていただいてます
2014年2月23日
電池は消耗が早いために使えない。で、ACアダプターをさしこんだままにしておくことになるが、これがけっこう重く、熱を持つ。同クラスの他社は内蔵しているので、全体にとてもいい製品なのに、残念なところです。
寝る前に音楽を聴きたい、出来れば目覚まし機能も欲しい、場所を取らないスタイルが希望とう条件で検索をかけて、本製品に辿り着きました。基本的には寝る前のシステムとして使用していました。

CDの音質は悪くはありません。廉価ですので、身内が希望した際にもう一台同じものを発注しました。身内はラジオとCDの両方を希望したので、これを勧めました。スキップは当然として、早送りと巻き戻しが出来るのは好都合です。
この価格帯では優れたものだと思っています。

目覚ましは意外に良かったです。寝起きは悪くはないのですが、大切な仕事の日にセットすると少しずつ音量を大きくする機能が効果を発揮します。
この目覚まし機能は強烈でした。これなら絶対に起きますね。

ただし、耐久性の点ではもう一つでした。
1年少し使用しましたが、音が鳴ならなくなりました。故障なのですが、早すぎますね。
2014年2月16日
時計の設定や、ラジオの選局の設定、CDのプレイなどで、ボタンが少し分りにくいのが難点ですが、それ以外はこの値段を考えると、十分な機能で、省スペースでかなり良いと思います。
2015年4月14日
本製品を購入する時、同時に検討した「ソニー ZS-E20CP」「TOSHIBA TY-CR22」はこの製品(小泉)よりかなり安く、機能的に良いTY-CR22を買おうと思っていましたが、最終検討で「軽く」「狭い場所でも簡単に取り扱える」メリットをとり、少し高いがこのSAD4334Sに決めました。 購入後使用してみて、この判断は良かったと感じています。 ソニー、東芝はいわゆる普通のCDプレーヤーを少しコンパクトにしただけなので普通に重いが、この小泉の製品はいわばポータブルCDプレーヤーの両横にスピーカーを付けた感じで軽く、コンパクトで取り回し易い。 機能的にも揃っており、音質もそれなりで、満足しています。後は早い段階で故障しなければVery Goodです。
2014年5月2日
机の上に置くのには丁度良い本体のあつみでした。きのうもほどほど良いですね。
2014年2月27日
場所を取らないし、音もそこそこいいし、このお値段なら十分です。
特にオフタイマーがついているのがお気に入りで、静かな音楽をかけながら
眠りについています。
VINEメンバー2013年11月26日
値段の割には、CDも聴けてラジオも聴けて操作も簡単でおしゃれな外観に満足しています。置いても壁かけにも出来るようになってます。薄型で場所も取りません