Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年1月23日
この商品には、とにかく満足してます。
なんといっても鍋だけが外せて手入れが楽です。
火力は、比較する物が無いので判りませんが不満ありません。

購入後焼肉 鍋 ラーメン 雑煮など美味しく頂いてます。

ほんの少し不満があるとすれば、も少し鍋の深さが欲しかったですね。
2013年10月9日
深めなので油の飛び散りが少なそうという事から焼肉にも使おうと一人暮らしの娘に購入。
タジン鍋にもなり日頃の野菜不足の解消にも役立っているようです。
鉄板と鍋と別についていたらと思いましたが、
独りの食卓、あれこれと狭いキッチンでの調理収納は限界がありますのでこれで良かったのかもしれません。
タジン鍋が出来上がるまで25分程だそうですが、じっくりと美味しく出来上がるらしです。
野菜の嵩が減るのに驚いていました。たっぷり野菜を頂けそうで安心です。
2014年3月10日
2人でのお鍋にぴったりの大きさです。
野菜を蒸すには、時間がかかりますけど、余裕のある時に使ってます。
2014年2月6日
疲れて帰ると夕飯の準備が億劫ですが、即席麺で済ませたり外食もしていられないので購入しました。
野菜とお肉を切って加熱するだけ。
ゆったり晩酌ができて楽しいです。
鉄板も軽くて片づけも楽だし、買ってよかったです。
2014年12月7日
サイズ的にも使い勝手もちょうどよく、しいて言えば火力が以前使っていたテスコムのものより
物足りない点くらいでした。(テスコムは1300wだったのでガス火に近い火力でよかったのですが
サイズが大きすぎて使いづらかったです)
コードはとりはずせない一体型ですが、ほぼキッチンの同じ場所で使う私には不便さは感じませんでした。
でも巻き取り式ならなおよかったかな。火力も焼き目がちゃんとつくけど、焼肉をするには焼き目がつくまえに
煮えてしまう感がありました。やきそばくらいなら美味しくできると思います。
タイマーはないけど、保温機能があるのでスロークッカー代わりにおでんや煮物を作ったら、美味しかったです^^
思ったよりよかったのが、タジン鍋機能でした。野菜山盛りにつめた後、付属の蓋をかぶせてタジンに設定して
作ってみたらやみつきになるくらい野菜が美味しく食べれました。
レンジでチンするシリコンタジンも持っているのですが、こちらのほうが甘みが増しているように思えます。

いまはそうではないかもしれませんが、注文してから発送までに半年以上(画面で注文できたのに、売り切れで
取り寄せするかキャンセルするかを尋ねるメールがきたり、私より後で注文された方がすでに受け取っていたりと。。。
これはアマゾンへの不満ですが)待たされたので、☆1つマイナスにしました。
最大電力630Wの省電力。容量1.2Lの小型鍋です。
タジン鍋、寄せ鍋などの各種鍋からすき焼き、ホットケーキ、焼肉まで多種多様に使えるのがいいですね。
焼肉やホットケーキは鍋が深いので注意が必要ですが菜箸やトング、フライ返しなどを使えば問題ないです。
サイズも1人暮らしで基本1人で使っていますが2〜3人来ても何とか使えます。
買いすぎてしまった野菜もタジン鍋で温野菜にして食べればムダになりません。(ほぼ無水調理)
鍋のフッ素加工で洗うのも簡単。(テフロン保護で金属ヘラや鉄ハシが使わない方が賢明)
この便利さでこの価格、かなりオススメです。
2014年1月2日
電力が弱いとお湯が沸くのに時間が掛かるし、お肉も美味しく焼きたいので、その点と価格重視で探しました。お湯は五分で沸くので問題なし。鍋部分も本体も軽くて片付け易く、透明蓋で中も見えて良いです。本体とコードが一体なので値段的に仕方ないですが、やっぱり外れる方が良いかなと思いました。あと、電力調整の際のオレンジのランプが初回途中から点灯しない時があり、調整の際も、カチッと音がしないので分かりにくいです。不良品なのか暫く様子見ですが、思ったより鍋の様な深さが無く、市販のちゃんこ鍋つゆは全部入れてしまうといっばいで具が殆ど入らないので次回から気をつけます。届くまでも思ったより早く全体的には大満足です♪
2016年2月6日
他の方のレヴューで、「もう少し深いと良かった」とのご意見を知っていたので迷いました。
タジン鍋用のフタが付いているのが魅力で、これに決めました。
ツインバード社のグリル鍋は以前も使ったことがあったので、鍋のテフロン加工の良さは分かっていました。
もう少し深型でサイズは良かったのですが、火力が十分ではなく、鍋物は無理でした。
壊れたのはスイッチでした。
他社のグリル鍋も使いましたが、耐久性が悪すぎで、
メーカー保証期間の1年間に何度も壊れ交換して頂き、こちらの方が申し訳なくなりました。
耐久性の弱点は、近年の家電製品に共通して言えることではありますが、がっかりでした。
昨日、早速タジン鍋料理をしました。野菜の甘味が十分に出て美味しくできました。
朝、材料をセットして冷蔵庫にしまって行けば、夕方帰ってすぐお鍋にセットして25~30分でお料理完了。
時間の使い方を工夫すれば、毎日イライラせずに簡単に楽しめるでしょう。
お鍋を丸洗い出来て、ガラスのフタもついていますから、いろいろな料理に応用が利くでしょう。
湯豆腐以外、と思ったのですが、お豆腐の切り方を工夫すればそれも可能でしょう。
(ただ、お素麺やパスタを茹でるためには小さ過ぎるでしょう。)
2013年12月21日
鍋はもちろんのこと焼肉まで焼けてしかもお手頃価格。満足してます。
2013年12月6日
2,000円以下で、タジン鍋、焼き肉、鍋ものとマルチな機能に大満足です。単身赴任中の身にとって、料理の幅が広がりました。特にタジン鍋料理は、レパートリーが広く簡単でヘルシーな料理が作れます。定価通りのしっかりした製品です。絶対買いです。