VINEメンバー2014年5月19日
 最初に届いた商品は、ほかのかたがレビューしているように、
3.5ミリ側が緩くて、ヘッドフォン端子が抜けてしまい、
音声もまともに聞き取れませんでした。

その旨を翌日に連絡すると、その翌日には、すぐに対応して戴けました。
商品の動作を確認してから、正常品を送って戴き、
今度はきちんと使えています。

このサイズの商品は、近所の家電店で探すのも面倒なので、
こちらで探せて購入できるのは、大変に助かります。
貴重なサイズ変換プラグなので、紛失しないように使いたいと思います。
2013年7月1日
メスφ3.5mm側がスポスポで使い物になりませんでした。
内部の押さえバネの位置がずれちゃったとかそういうことなんでしょうが
まぁバラして直すのも手間だしね…
2014年7月13日
4個購入したが3.5ミリのステレオジャックがすぐガパガパになりすぐ抜け上がってだめだ、3個全部だめ商品、他のメーカーを探し中

テク二カルビデオ宮崎
制作 部長  清水準一
2012年7月12日
注文してすぐに届きました。もちろん、何の問題もなく使えています。
価格も安くて、よいとおもいます。
2012年8月28日
変換ジャックのメス側の加工精度が悪いのか、φ2.5mmのオスを差し込むと、カチッと固定されないため接触不良に起因すると思われる雑音が発生して使い物にならない。オスジャックは、手持ちのものを4種類変えてみたが症状は同様であった。
2014年10月26日
1回使っただけでピーピーと雑音だけが聞こえるようになってしまった。こんな事は今まで経験がないのでビックリしています。返品しようにも送料の方が高いだろうから泣き寝入りかな。残念。
2014年6月13日
しっかりした物に見えたので購入したいのですが製品は、粗雑、ゆるい、だめです。
2012年2月3日
2.5ミリのミニジャック変換アダプターなんて
近所のディスカウントショップには見当たりませんでした。
アマゾンなら大抵いろんなものが購入できますね。
わざわざ出歩く手間も省けますし、大助かりです。
さて、商品ですが、普通に使えました。
簡素なメール便で届きましたが、破損するような商品でも
ありませんし、安心して使えました。
2012年7月8日
プラグが内部できちんと固定されず、グラグラしていました。
使用すると片側しか音が聞こえません。
金メッキだから問題無いだろうと安心していただけに、非常に残念でした。
2015年9月4日
3.5ミリから2.5ミリへの変換プラグはどこで探しても見つからず、素敵な商品に出会えたと思います。
金属製品でグラつきもなく長く使えそうです。
ありがとうございます。