2012年5月10日
 小型のFMラジオを購入したところが出力がモノラルでして、そのままステレオのヘッドフォンで聞くと左側からだけしか音が鳴らなかったんです。
 この製品をラジオのイヤフォン端子に付けて、更にステレオのヘッドフォンを付けることで両耳から音が聞けるようになりました。
 モノラルの音を両耳で聞けるようにしただけなので、ステレオとは言わないと思いますが、両耳から聞けるようになったので落ち着きます。
 値段も安いので試してみては。
2015年4月27日
ステレオフェッドフォーン端子の音をモノラルスピーカーに繋ぐ為に購入しました。他の方のレビューに、モノラル端子のデバイスの音をステレオヘッドフォーンで聞く為のプラグって書いてあったので、使えるかどうか心配だったのですが。ちゃんとステレオフェッドフォーン端子の音をモノに変換してくれています。試しにステレオでがんがんパンニングする音源を聞いてみましたが、ちゃんとLR出ていました。
2016年3月30日
機能は問題ないですが意外にに大きく長いので邪魔ではあります。
モノラル出力のポータブルラジオを、ステレオヘッドホン両耳で聞くために購入しました。デジカメサイズのラジオに対して、このプラグは主張するなぁ・・・
心理的にはモノラル両耳ヘッドホンとステレオヘッドホン両方を持っていくか、スマホにもモノラルヘッドホンで今日はいいやと妥協するのと同じくらいの負担感かも。役割的には、黒い部分がこの半分なら満足かな。
2013年9月3日
エアバンドのモノラル音声をステレオヘッドホンで『両耳』で聞くのには大変便利。 音質もクリア-のままなので大変重宝している。
2014年1月8日
そんなに使うものではないのですが必要だったので買いました。
問題なく使えます。
2016年6月3日
未だに(一部)モノラルブラウン管テレビを使用して、寝る前にTVゲームをしています。隣の部屋に音が漏れていないかな~と気になり始めて、不安になった結果見つかった商品がこれです。テレビのイヤホンジャックがモノラル出力だけに、最近のヘッドホン・イヤホンは全てステレオ。困りました。届いた商品は軽量・コンパクト!そしてとても確実な造りで、雰囲気も良し!ちゃんと両耳から聞こえますし、ヘッドホンのL=Rも気にしなくていいですよ。(テレビが悪いせいで「ジー」という音は消せませんでしたが…)発送→到着も迅速、そして領収書に手書きの文字で「ありがとう」と。親切です、とても感謝します。ありがとうございました。
2013年9月13日
モノラル両耳イヤホンの手頃の物を見付けられなかったので満足しています。
2013年6月13日
上手き、ステレオからモノラルに変換しないしロスが多過ぎるようです
2016年6月25日
モノラルの電子音を小型スピーカーで音声を出力しようとしたが、最近のスピーカーは1個でも入力がステレオプラグのため音声がおかしいか、2個のスピーカーの場合は片方からしか音声が出ない状況だった。大手電機店にもモノラル・ステレオ変換プラグは無く、100円ショップのステレオプラグを改良したがうまくいかなかった。しかし、このアダプタを使用するとモノラル音声が左右のスピーカーから出るようになった。また、商品の配送については配送完了となっていたが商品はポストに入っていなかった。配送業者に連絡すると配送済みとのことで保証できませんと言われ困っていたが、3Aカンパニーに連絡すると追加料金なしで再発送をしてもらった。
2013年12月21日
小型ラジオの音声がモノラル出力で、
ステレオイヤホンを使う用途から購入しました。

両耳から聞こえて使用できました。
ノイズも気づかなかったし、良いと思います。