2012年5月9日
通常のヘッドホンなどに採用されているステレオミニプラグを
ステレオアンプや単品オーディオ機器などのヘッドホン端子に採用されている
ステレオ標準プラグに変換します。

同種の変換プラグの中で値段で選びましたが、
今のところ、メッキがはげるような事も不具合なところも特になく、
家庭用の用途だと機能はこれで十分です。
『ZOOM USB3.0 オーディオコンバーター UAC-8』を中核にしたシステムを構築する中、『Beats by Dr.Dre Studio V2』をモニター用ヘッドホンとして使用したくなって購入しました。『Beats by Dr.Dre Studio V2』には、変換アダプタ ステレオミニ(メス)⇒ステレオ標準(オス)変換プラグ φ3.5mm⇒φ6.3mmが同封されていないのですが、金メッキの形状等は、付属するケーブルのものと非常に似ているのでこの製品を選びました。

材質も良好でとても良いと思います。特に『Beats by Dr.Dre Studio V2』を使われていて、モニター用ヘッドホン用として使用されたい方にオススメします。注意点は一点だけ。販売元の『3Aカンパニー』から買われることです。そうしないと正規品ではないとのことでサポートされません。
使っていた外付けサウンドボード (CREATIVE Sound Blaster Digital Music SX) のヘッドホン端子は、標準サイズの 6.3mm。
従来 500円くらいの変換プラグを使って 3.5mm径のヘッドホンや、外部スピーカー入力端子に接続していたのですが、いつの頃からかノイズがのるようになりました。変換プラグをくるくる回すと、ステレオのうち片方が聞こえなくなったり、音量が小さくなる現象です。最初は本体がおかしいのかな? と思って裏蓋を開けてみたりしたのですが、ふと思い立って、こちらに交換してみたところ、スッキリ綺麗な音がでるようになりました。
この手の商品では“100円ショップにも並ぶ”という形容詞がつきますが、都心のダイソーを何件かまわってみましたが、見つけられず…、その手間を考えたら、ここでワンクリックポチるのが正解だと思います。
Audio Technica のヘッドホン、Bose Companion20 multimedia speaker system に接続して利用していますが、部屋いっぱいのボリュームにしても、変なホワイトノイズが乗ったりすることもなく、満足しています。
VINEメンバー2012年10月29日
安くて評価も良い、ヘッドホンアンプ(入力1か所、出力ジャック4個口)を購入。その機器は、入出力共に、ステレオミニジャックが使用できない仕様ため、この商品を2個購入。もっと安い商品で良いと思っていたのですが、この商品が、アマゾン中で最安で送料無料でした。商品は、メーカー等のパック梱包では無く、袋入りで裸のままで到着。金メッキ仕様、使用して不具合もなく、問題なく使えていますので、大方満足しています。
2012年11月22日
ステレオミニ⇒ステレオ標準プラグの変換用に購入しました。

安価ですが、しっかりした作りをしていて、安心できます

驚いたのは、このお店の対応です。

商品に付属した手紙に、直筆で

「当店のご利用どうもありがとうございました。今後もよろしくお願い致します  ○○(担当者様のお名前)」

と書かれていました。

安価な商品にも関わらず、こんなにも丁寧な対応のお店に感動して、ついレビューを書いてしまいました。

今後も、是非利用したいと思える素敵なお店でした。

またよろしくお願いします
2016年5月8日
一般的に、プラグの規格って意外とアバウトらしいですね。
このプラグは評価の高さが物語る様にアバウトではなくて優秀でした。

前から自宅にあった6.3mm→3.5mm変換プラグを、オーディオインターフェイスに刺して、iPhoneのearPodを刺しても左チャンネルしか鳴らず故障かと思ったのだが、3.5mmプラグが奥まで刺さっていない感がありました。
どうしようかとAmazon商品を調べまくっていたら評価が高くて安いこの商品をみつけました。

評価が高いこの商品を買って接続したら普通に使えて、オーディオインターフェイスが故障じゃなくて良かった。

何故か2本買ってしまったのですが、何で2本買ったのか自分でも理解出来ません...予備にとっておいてもきっと無くしそうな気配ですwww
2015年9月8日
1年使用してみた上でのレビューです。
購入当初なら、星4〜5の出来ですが、今は星3です。

何故なら、金メッキが剥がれ、銅の下地が見えて萎えます。
基本的な性能は問題ないです。
LR共に聞こえます。

ですが、他社の物に比べると、傷もつきやすいです。

おすすめの使用法は、
アンプやCDプレーヤーの使用していないステレオ標準プラグに、
酸化防止で差しっ放しにすることです。

あんまり抜き差しする環境下で使用すると、簡単に剥げて見栄えが悪くなりますよ。
2015年11月8日
販売元Present-webのレビュー
前回販売元MA★greenの商品で不良品を掴まされましたが、出品業者によって商品が違うだろうと踏んで別の業者(Present-web)で前回と同じく160円程度で購入、届いたものはMA★greenの商品より全長が10mmほど長く明らかに違う商品。
こちらの商品は問題なく使えました。

Amazonは保証がしっかりしているので出自のはっきりしない怪しい商品、出品者でも挑戦できていいですね、
まっ、急ぎでない時に限りますが(笑)
安物買いの銭失いとならないところがAmazonのありがたいところです。

以下販売元MA★greenのレビュー
こちらの商品はタイミングによって発売元、値段が違います。
いずれも連絡先が050や090の番号で個人事業主レベルの業者と思われますので心配な方はご注意を、とは言えAmazonは保証がしっかりしているので不具合や商品が送られないといった心配はしなくてもいいでしょう。ただし各店舗の商品が同じ商品とは限らないかもしれません。

販売元: MA★greenの商品を購入したのですが3.5mmのメス穴が明らかに傾いていて、しっかり刺さりません。
力を入れて最後まで刺しても斜めに刺さります。
その後の返品対応については迅速でしたのでお店自体には不満はありません。
2013年7月27日
ノイズキャンセリング・ヘッドホンを買った時についでに買いました。ヘッドホンが届いたら同じようなアダプタが同梱されていたのでしまった、と思ったのですが、同梱されていたのは安物の不出来なもので接続が甘く、音が出たり出なかったりしましたが、安物のノイズキャンセリング・ヘッドホンのおまけですからやむを得ません。しかし、こちらはジャックがカチンとはまり、両耳から問題なく音が流れてきました。合格点を上げられる出来栄えでした。
2012年8月31日
ステレオミニ⇒ステレオ標準変換プラグを探しに近所の家電量販店へ。
しかしコード付きで1,000円程度のがあるだけ。
(最近は通販が充実しているので、量販店にはあまり置いてないのか?)

アマゾンで探してみると一個250円、送料もなんと無料。
(2個必要だったので、結局1,500円得した。)
機能的にも全く問題なく、対応も早かった。
とても得した気分♪