2012年5月9日
通常のヘッドホンなどに採用されているステレオミニプラグを
ステレオアンプや単品オーディオ機器などのヘッドホン端子に採用されている
ステレオ標準プラグに変換します。

同種の変換プラグの中で値段で選びましたが、
今のところ、メッキがはげるような事も不具合なところも特になく、
家庭用の用途だと機能はこれで十分です。
2012年11月22日
ステレオミニ⇒ステレオ標準プラグの変換用に購入しました。

安価ですが、しっかりした作りをしていて、安心できます

驚いたのは、このお店の対応です。

商品に付属した手紙に、直筆で

「当店のご利用どうもありがとうございました。今後もよろしくお願い致します  ○○(担当者様のお名前)」

と書かれていました。

安価な商品にも関わらず、こんなにも丁寧な対応のお店に感動して、ついレビューを書いてしまいました。

今後も、是非利用したいと思える素敵なお店でした。

またよろしくお願いします
2016年3月24日
そんなに悪いレビューはないので普通に使う分には問題ないのでしょう。
私の使い方の一つには「インピーダンス」がかなり高い(70Ω以上)状態のものを取り扱う事が多く
この製品だとどうも音がブレるというかなじまない感じです。(個人差もあるかもね)
この価格ですから仕方がないのかもしれません。

結局のところですが下記製品で落ち着きました。。。
「フルテック ステレオミニプラグ⇒ステレオ標準プラグ変換プラグFURUTECH F63S-R」
高価だけど「なるほどね!」って納得できる音質でした。(これも個人差あるよね。。。)
もしかしたら高価だったので無理やり納得しようとしてるだけかもしれませんが。
VINEメンバー2012年10月29日
安くて評価も良い、ヘッドホンアンプ(入力1か所、出力ジャック4個口)を購入。その機器は、入出力共に、ステレオミニジャックが使用できない仕様ため、この商品を2個購入。もっと安い商品で良いと思っていたのですが、この商品が、アマゾン中で最安で送料無料でした。商品は、メーカー等のパック梱包では無く、袋入りで裸のままで到着。金メッキ仕様、使用して不具合もなく、問題なく使えていますので、大方満足しています。
『ZOOM USB3.0 オーディオコンバーター UAC-8』を中核にしたシステムを構築する中、『Beats by Dr.Dre Studio V2』をモニター用ヘッドホンとして使用したくなって購入しました。『Beats by Dr.Dre Studio V2』には、変換アダプタ ステレオミニ(メス)⇒ステレオ標準(オス)変換プラグ φ3.5mm⇒φ6.3mmが同封されていないのですが、金メッキの形状等は、付属するケーブルのものと非常に似ているのでこの製品を選びました。

材質も良好でとても良いと思います。特に『Beats by Dr.Dre Studio V2』を使われていて、モニター用ヘッドホン用として使用されたい方にオススメします。注意点は一点だけ。販売元の『3Aカンパニー』から買われることです。そうしないと正規品ではないとのことでサポートされません。
2016年5月8日
一般的に、プラグの規格って意外とアバウトらしいですね。
このプラグは評価の高さが物語る様にアバウトではなくて優秀でした。

前から自宅にあった6.3mm→3.5mm変換プラグを、オーディオインターフェイスに刺して、iPhoneのearPodを刺しても左チャンネルしか鳴らず故障かと思ったのだが、3.5mmプラグが奥まで刺さっていない感がありました。
どうしようかとAmazon商品を調べまくっていたら評価が高くて安いこの商品をみつけました。

評価が高いこの商品を買って接続したら普通に使えて、オーディオインターフェイスが故障じゃなくて良かった。

何故か2本買ってしまったのですが、何で2本買ったのか自分でも理解出来ません...予備にとっておいてもきっと無くしそうな気配ですwww
2015年12月23日
価格120~130円で「金メッキ品」。送料込でこの安価な価格。使う機器は、電子ピアノで、製造が古く、6.3φのステレオヘッドフォンしか使えないので、3.5φに変換しかなく、そのプラグを探していた(現在のヘッドフォンのプラグは、ほぼ、3.5mmφがしめる)。使った感想は「VERY GOOD]:勘合フィーリングを気にしていたが、「カチッ」と音がして、接続感覚も良好。持ち手には滑り止めが施されていて非常に良い。音質も、低音~高音まで問題なく良好・・・相模のラクダより・・・これをこの価格で発見したが、「関東には送れない」:高額の送料がかかる。との記載がパソコン画面に出てくる。ヘルプコールでカスタマーセンターの方と相談(関東に送料無料で送ってくれる業者を探してもらい)し、関西の業者さんを見つけていただき、そこへ発注した。納期を非常な短納期で設定せざるを得ない個人的事情があったが、そこは、さすが「Amazon」さん、納期に間に合わせてくれる操作をしてくれた。(そして、納期の次の日:電子ピアノを見送った、バイバイ、さようなら 元気でな~涙、涙。次も良い人:小学生の女の子??)が使うかな~で、第2の人生を・・・。
使っていた外付けサウンドボード (CREATIVE Sound Blaster Digital Music SX) のヘッドホン端子は、標準サイズの 6.3mm。
従来 500円くらいの変換プラグを使って 3.5mm径のヘッドホンや、外部スピーカー入力端子に接続していたのですが、いつの頃からかノイズがのるようになりました。変換プラグをくるくる回すと、ステレオのうち片方が聞こえなくなったり、音量が小さくなる現象です。最初は本体がおかしいのかな? と思って裏蓋を開けてみたりしたのですが、ふと思い立って、こちらに交換してみたところ、スッキリ綺麗な音がでるようになりました。
この手の商品では“100円ショップにも並ぶ”という形容詞がつきますが、都心のダイソーを何件かまわってみましたが、見つけられず…、その手間を考えたら、ここでワンクリックポチるのが正解だと思います。
Audio Technica のヘッドホン、Bose Companion20 multimedia speaker system に接続して利用していますが、部屋いっぱいのボリュームにしても、変なホワイトノイズが乗ったりすることもなく、満足しています。
2015年9月8日
1年使用してみた上でのレビューです。
購入当初なら、星4〜5の出来ですが、今は星3です。

何故なら、金メッキが剥がれ、銅の下地が見えて萎えます。
基本的な性能は問題ないです。
LR共に聞こえます。

ですが、他社の物に比べると、傷もつきやすいです。

おすすめの使用法は、
アンプやCDプレーヤーの使用していないステレオ標準プラグに、
酸化防止で差しっ放しにすることです。

あんまり抜き差しする環境下で使用すると、簡単に剥げて見栄えが悪くなりますよ。
2015年11月8日
販売元Present-webのレビュー
前回販売元MA★greenの商品で不良品を掴まされましたが、出品業者によって商品が違うだろうと踏んで別の業者(Present-web)で前回と同じく160円程度で購入、届いたものはMA★greenの商品より全長が10mmほど長く明らかに違う商品。
こちらの商品は問題なく使えました。

Amazonは保証がしっかりしているので出自のはっきりしない怪しい商品、出品者でも挑戦できていいですね、
まっ、急ぎでない時に限りますが(笑)
安物買いの銭失いとならないところがAmazonのありがたいところです。

以下販売元MA★greenのレビュー
こちらの商品はタイミングによって発売元、値段が違います。
いずれも連絡先が050や090の番号で個人事業主レベルの業者と思われますので心配な方はご注意を、とは言えAmazonは保証がしっかりしているので不具合や商品が送られないといった心配はしなくてもいいでしょう。ただし各店舗の商品が同じ商品とは限らないかもしれません。

販売元: MA★greenの商品を購入したのですが3.5mmのメス穴が明らかに傾いていて、しっかり刺さりません。
力を入れて最後まで刺しても斜めに刺さります。
その後の返品対応については迅速でしたのでお店自体には不満はありません。