2015年1月19日
受三郎のノーマル(高さ調整不可)と三段式と二種類ありますが
三段式の方が使い勝手が良さそうですね!

間違っているかもしれませんが、アマゾンでの取り扱いが三段式の方が新しくノーマルの改良版と思われます。
価格も若干高めですが、ちょっとしたところで高さの調整が出来ますので
自分の身長、腕の長さに合った調整は釣り場の快適性向上は大きいと思います。
また、コンパクトになりますし移動時に嵩張らない

ちなみに未使用なので気づいた点があれば追記します。

また、アマゾンでの扱いで購入してからそんなに日時は経過していませんが販売日価格が高くなっています。
理由は不明ですが、、、他の店舗で送料を別途支払いで購入したほうが安いかも
良い買い物が出来ました。
2013年3月13日
今まで小継ではないも物を使っていました。竿掛けの高さが高いために柄杓でこませをすくうときに干渉してましたが、一番低い状態にするとこませをまく動作がかなり楽になりました。
2014年7月11日
波にバッカンごとさらわれるまでは、2段式のバッカン受け三郎を使っていました。竿やリールを直にテトラや磯に置かずにすむため、とても重宝してました。
今回は三段式があったので、買ってみました。2段式よりコンパクトで40cmのバッカンに収まるし、高さにも幅がてきて
少し低い所にバッカンを置かなくてはならない場所でもいい感じで使えます。
2015年3月29日
以前は2段式の同社製品を利用していました。
やや、収納サイズが大きいので、竿ケース部分にいれて運んでいましたが、
今回の製品はコンパクトになる為、バッカンや、竿ケースのポケットに収納できる
事が大いに結構です。

2段式を杯盤にしてこちらだけ販売し、値段を下げてほしいですね。
2015年3月18日
比較的足場が安定しているところでないと、磯では多少ぐらつきます。
それでもないよりはだいぶ助かります。

メンテナンスがかなり面倒くさいですね。
洗ったあと、パイプの中の水が抜けてるのか分からなかったり、
足を伸縮させるときの止め具がイカれないか心配です。
2015年4月1日
とても気に入ったのですが初日に釣り場に忘れてきてしまって残念です。
2014年11月12日
防波堤釣りがメインです。もうこれは手放せません。非常に快適に釣りができます。
みなさんにおすすめできます。
2013年5月26日
想定していた以上に使い勝手がいいです。
45cmハードバッカンに取り付けて、安定感抜群でした。
2016年6月27日
扱いやすく、しっかりしています。とても良い買い物をしました!
2015年7月13日
40cmのバッカンにぴったり、だんご作成時には竿置きに最適 最低高さが低ければ最高ですが。
またエサ箱用金具は不必要で取りました。糸トラブルの原因にもなりますエサ箱はバッカンに取り付けたほうが
便利です。