2012年5月26日
siggのfirejetからの乗り換えです。
プレヒートは一瞬で終わります。適正な使用であればfirejetのように火だるまになることはありません。
力強く燃焼し、極とろ火とまではいきませんが火力調整ができます。
ポンプ部にある調整つまみはかっちりと精巧な造りで使いやすく、信頼感があります。押すだけの緊急停止、撤収時のエア抜きモードが重宝します。アイデアポイントですね。
フレキシブルなホースは今のところ問題ありません。

残念な点
バーナー部が狭いので火力が集中してしまう。実際困ったことはありませんが。
一度ホースに砂利が詰まり、使用不能になりました。使っているときにホースキャップが地面の砂利を拾ってしまい、そのまま収納してしまったためだと思います。
使い方が悪いと言えばそれまでですが…
たとえば使用時はバーナー側のキャップをポンプ側のキャップでぴったり蓋ができるようにするなどできればいいなと思いました。
早速修理をお願いしましたが、メーカーの対応が迅速で素晴らしく、気持ちの良いものでした。
2016年1月11日
期待通りの品質です。問題なく使用できました。気に入りました。満足しております。