サイズ: シングル|色: ビターブラウン|変更
価格:¥17,000+ 配送無料

2012年12月8日
今回、”折りたたみシングルベッド””専用 敷きパッド 2枚””専用 ベッドシーツ カバー 2枚組”の3点をまとめて注文しました。
母は今までずっと布団を使用していましたが、布団だと立ち上がるのが辛いようで、思い切ってベッドを購入することに。
色々見て検討しましたが、作りがしっかりとしてマットレスの厚みもあり、組立不要(これは意外とポイント高い!)といことで、こちらの商品を購入しました。
ある程度重さはありますが、ベッドをたたむ時も、母のような力の弱い女性でも容易にたためますし、スペースもとりません。
敷きパッドを敷けば、厚みも増しますので、ふっくらした寝心地のようです。
高齢化社会になり、あまり体に負担をかけずに過ごせる工夫が必要になってくる世の中。
個人で工夫して、生活を変えてくのに、良いきっかけになりました。
2014年3月14日
組み立て無いので箱から出してすぐにつかえる。また他社製品などのレビューによくあるニオイがする、との事も全く無く寝心地も簡易ベッドとは思えないほど良いです。我が家は2台買い求めてフローリングの部屋で使ってます。薄手の布団を敷いて寝て朝はそのまま折りたたみ窓際で風を当てます。フローリングの部屋で何度もカビた布団を捨てましたがもう安心です。是非、ご年配の方もお試し下さい。組み立て無しはありがたい。価格も適性です。
2013年11月23日
耐荷量90なのでぎりぎりいけるか?と思ったが厳しいようです

性別男・身長183・体重82・
半月ほどで真ん中の骨組みが少し歪み始め金属の軋み音が聞こえ始めたかな?
いつまでもつか…。

ローラー傷対策にカーペットなり床の模様に合ったフローリングシート必須

追記2014/5/17
購入から2か月くらいは「大丈夫かぁ?」でしたが余裕でした
ただ大柄男性には向かないと悟りました。
別途の専用シーツ無しの状態で寝ると静電気が起こりやすいですね
2016年2月27日
快適です!
今まで使っていた折りたたみベッドは
普通サイズで、広げると通路が無くなってしまうし、
クッション性に欠けていたので、
思い切ってこの商品に買い換えました。
ホントに届いてすぐ使えました。
幅狭くなりましたが、通路が確保出来たし
寝返りもちゃんとうてるので大満足。
クッション性も良く、寝心地がグンと良くなりました。
ストッパーやグリップも良く考えられているなと思いました。
これはオススメ出来る商品です。
2012年11月27日
マットが薄いので、その上に更にマットを乗せて使ってます。今のところ快適そうです。
到着後組み立て不要で、助かりましたが、部屋まで持って行くのとか、ダンボールから出すのは、
ちょっと手伝ってもらわないと力が要ります。
2015年7月7日
使いやすく、梱包もきれいにされていて、開け方の説明も箱に書いてあって良かったです。
2015年12月5日
梱包の段ボールからの品物の取り出しも楽に出来、期待した以上にベッドの開閉も楽に出来ました。マットレスのクッションの厚みも十分です。
2014年7月20日
今後引越しの際も、これなら1人で運べます。リクライニング機能もあって気に入ってます。下に収納できれば、パーフェクトなんですが。
2015年5月2日
子供が気にいって布団で寝るようになりました!寝心地もいいと言ってました。
2014年6月26日
クッションがすぐにヘタってくる感じですが、まあー快適に使用できています。