SONYのビデオカメラではなく、SmallHD社のEVFタイプの外部モニターに使っています。

2個を1年使っていて、更に2個買い増しました。
今のところハズレはありません。

ちなみに梱包はプチプチで包まれてくるだけの簡素な感じ。
ゴミが出なくて僕はいいと感じてます。

SONY純正のNP-F970も2個持っていますが、1個1万以上もするので、なかなか買い増しする気が起きなかったですけれども、
これなら4個買っても純正1個の価格未満なので有難いです。

別段純正と違って充電の減りが早いということもありません。

カメラに使うのは安心できないかもしれませんが、バッテリーをハメっぱなしにしておくのは仮に純正であったとしても避けたほうがよく、
どのみち都度外すならその度に確認すると思うので、これでも問題ないんじゃないですかね。

「純正は高くてなかなか買い増しできないけど、社外品はなぁ…」と躊躇しているなら、少なくとも緊急用の予備として持っておくにはいいんじゃないでしょうか。

参考になればこれ幸い。
2013年5月8日
これだけ問題なく業務に使えると、純正の値段が
法外に思えてくる。
これからも互換バッテリーでがんばります。
2013年12月27日
今までは純正の高価な物を購入し続けていました。この純正商品と今回購入したバッテリーの性能の差は全く感じられません。VERY GOODです。
2013年5月24日
以前注文したものは梱包も丁寧でプラスチックに入っていましたが、今回は紙箱に入っているだけのものが送られてきました。明らかに以前注文したものとは別物です。2個注文して両方とも充電時からフル充電できず、FX1、AX2000ではエラー表示が出て使用できませんでした。返品しました。店によって違うのでしょうか?物は最悪でしたが、返品のアマゾンの対応は素早く安心できました。
2013年11月27日
使用できません ソニーの純正の充電器で充電しても充電できません
2013年2月16日
金田式DCアンプで使用していますが、音の点では合格です。品質面でも、充電時間のバラツキなどはなく、AC電源と比べて全く不便を感じないほど長持ちしますので問題ないと思います。eBayで購入した他社製品は、品質面は問題ありませんでしたが、音は今ひとつのように思いました。ただ、こちらの商品、いつ注文しても同じメーカーの製品が届くかどうかは私には分かりませんので、こだわる方は出品者に確認すると良いでしょう。
2013年1月27日
純正NP-F970も持っていますが、明らかに電池の持ちが悪い。
HVR-V1Jでは1時間も持ちません。不良品だと思うので返品しましたが、やはり互換バッテリーは信用なりません。仕事に使えません。
2016年3月9日
実は以前2500円前後のノーブランド品数点試しましたが、酷いものでした。

しかし、このエドガワ(笑)はまだ二本だけですが、問題ないです。

何せ以前購入した他社の格安品は、一度目で40分しか(笑)使えないw

格安品えらぶなら、ここかも?
てか、また買います。
2014年1月11日
7インチの液晶モニター用に使っています
頻繁に使うわけじゃないですが
2か月ほど使わない状態でも問題なく、放電されているわけでもなく
素晴らしい電池だと思います
電池容量も十分なので長時間使えてます
2016年5月10日
いろんなショップを見たけど一番安かった。
今のところ普通に使用できます。