2012年5月16日
shureのse425での使用
ハウジング部分が大きい場合イヤーチップがつっかえて閉まりきら無い場合があります。
私の使っているse425もそれに当たりますのでこれより大きなイヤホンを使っている場合は一考されたほうがいいです
ただイヤーチップを外して空いている部分に収納すれば問題はないです
もう少し大きめにできれいればよかったのですが、巻きつけられるタイプでは値段、質ともにベストバイだと思います
2012年2月15日
くりくり巻いてもっていく人もおおいようですが、ちょっと大事にしたいヘッドフォンなら、
しっかりしたケースで持ち運びたい。
これまでAT社のジッパー殻つきタイプが主力だったとおもいますが、
気軽に巻き込んで保管するタイプが欲しかった。
カバンにいれて持ち運ぶなら、上出来なヘッドホンカバー製品。
2014年7月2日
ケーブルにあまりテンションのかからないサイズ、蓋にはマグネットが付いていて開閉が楽、かつ勝手に開いたりしない。
イヤホンを持ち運ぶ際にケーブルが絡んだりすることがなくなり便利です。
端子部に無駄なテンションがかかって破損することもなさそうですし。
イヤホンを大事に使いたいならおすすめできます。

ただもう少し小さいサイズのものがあってもよかったかなと。
2013年9月28日
shureのSE215で使用しました。

今までプレイヤーにクルクル巻いて使用していましたが今回、断線が怖いので買ってみました。(Shureのイヤホンはケーブルが交換できますが、高いですから.......)

Amazonさんから発送され無事届き、さっそくイヤホンを収納しようと巻いてみると.......

なんと、イヤホンの分句点が邪魔で入れにくいのです。(無理やりなら入る)
分岐点ってのは、イヤホンのLとRに分かれるあの部分です。

商品自体は、とてもよく安心できますがShureなどの分岐点の大きなものは入らない、、、
もしくは、無理やりなら入る。

この商品を購入される際は、分岐点にご注意ください。
2013年7月13日
あらかじめ商品の説明欄に記載されているサイズを確認しておいたので、
サイズ的には認識していたつもりですが、微妙に大きかったです。
欲を言えば、長手方向と厚みをあと少し小さくして欲しかった。

機能的には申し分ありません。
今までイヤホンをまるめて小さなポーチに入れて持ち歩いていたので、
一度断線して聞こえなくなってしまった事がありましたが、
この製品は保護性はかなり高いと思います。
蓋部分に磁石が内蔵されているので、閉めた時に微妙にくっつきます。
(もう少し磁石力が強いほうが良いと思います。)
2013年2月24日
デザインはかっこ良いです。中はしょぼいですが。
この商品の、枠にイヤホンのケーブルを巻きつけてしまうというのは良いやり方と思いますが、
実際には、ケーブルを巻きつけた部分はケースに収納されないので、カバンにしまったりする時
カバンの中の何かがケーブルに引っかかる可能性があるということ。
あと、ケーブル引っかけ枠とイヤホンの耳をしまうケース部の隙間が細く、ケーブルに負荷を
かけていないかということ。
そもそも、高いイヤホンを買ったので、ケーブルが切れてすぐ使えなくならないように、とケース
を買ったけれど、かなりメンドくさいのが欠点です。
2013年6月24日
以前は透明の円盤型のケースを愛用していました巻き取りしても中に納まりにくく苦労していました
このケースは少し大きいものヘッドホーンは確実に収まります
さらにフラット部分がありケース本体の運搬時すべりだしなどしにくくバックへの収納など収まりが良く気に入っています
2015年4月11日
巻き取りで収納できるのは良い。が、肝心のイヤホンが大きさが合わずに収納ケースに入らなかった。しかもテクニカのイヤホン…。購入の際には要確認です。
2014年8月9日
KOSSのカナル型ヘッドホンを収納&持ち運ぶときに使用。
おかげさまで断線知らず。デザインも高級感あり、素晴らしいですね!
2013年7月10日
意外と大きいが使ってみればWorkman-F806のイヤホンとジャックを納めれば、
こんなものかなとは思った。
今まではコードを丸めてビニタイで止め、以前から使っている巾着袋に入れて携行
していたが撚り癖もつかずに保管出来て良いかもしれませんが、中国製品らしく表
の縫製に糸解れが数か所ありました、検品などせずに輸出しちゃうんですね。

で星3つ・・・。