iPod touch(4g, iOS 5.1)でSkypeの通話と移動時に音楽を聴くのが主な目的で購入しました。

リモコンはiPhoneに付属のものと同じ機能で、液晶が消えたまま操作できるのでバッテリの消耗を抑えることができます。
リモコン/マイクは右側。左右に分岐した後のケーブルは43cm程で長め。片耳だけで通話するなら余ったもう片側を胸ポケットに入れておけるケーブルの長さです。
ケーブルは表面が半つや消しの仕上がりで服に擦れたときの雑音の伝わりは少なく、小さく巻いて収納しても絡みにくいし変なクセも付きません。

音質はエージングにより大きく変わりました。...
投稿日: 13か月前 投稿者: らうりん

5つ星のうち 3.0 見た目は○
カラフルな色で見た目は○です。 コードは硬めのコードで絡みにくいです。 コードはつや消し、イヤーホンの本体は半透明で、本当にカッコイイです。 肝心の音質ですが、エイジングなしの音は安っぽくヒドイ音です、とても聴けたものではありません。 正直お金をドブに捨てた気分でした。 しかし緑色でしかもcoolなイヤーホンはなかなか無いので、ダメ元で二日ほどエイジングしてみました。 するとどうでしょう、結構ましな音になりました(^^♪ 勿論、イコライザー等で調整は必須ですが使えます。 ヘッドホンアンプを繋ぐと、逆に音質が悪くなります。 音質は、そんなに気にならない見た目重視の方なら、良いと思います。 落ち着いたコードの色が安っぽくなくて良いです
投稿日: 14か月前 投稿者: yoyo

5つ星のうち 4.0 iPod touchにもリモコンを、と, 2012/4/21

音質はエージングにより大きく変わりました。
低音と、中音よりやや高めのところが強調されて、ベースの低音とスネアのアタック感が強調される感じでエージング完了かと思っていたのですが、もう少し落ち着いてきました。
移動時に音量を上げずに聴くのはこれでよし、という感想で使用しています。

ボーカルや音声は聞き取りやすいです。
Skypeの通話では、マイクもノイズはなく明瞭に聞こえるそうです。なおSkypeの着信はリモコンのボタンでは出られません、これは商品の説明にもある通りです。

価格を考えると良い品物です。また、高価格ものに比べて小さく軽いとかケーブルが太すぎたりしないという利点もあります。

蛇足ですが、2012年4月現在、オーディオテクニカのサイトで
Home > 一般製品 > ヘッドホン > iPod/iPhone用
を見ると、5月に出るらしい3種類が出ています。

5つ星のうち 4.0 よい, 2013/2/15
さすがのオーディオテクニカ。コードがよれないように固めの設定であるが、若干扱いにくい

5つ星のうち 5.0 さすが, 2012/5/24
全体的に音の質感やコードの硬さなどは良かったです。

色が何種類かあり、価格的にもお手頃ですね。

音漏れもなく、良い音色なので買って損はしないと思いますよ!

5つ星のうち 5.0 ハッピーサウンド全開 , 2012/5/18
デザインがカラフルで、使ってみるとスッキリ音質 聞きやすい そして激安です 絶対お買い得

5つ星のうち 5.0 値段の割に満足度高, 2012/7/25
手頃な価格だったので購入しました。
他のレビューにもありましたが、低音は若干弱いかなと感じつつも十分な音は出せていると思います。
イヤーピースも耳にフィットしますし、この値段で考えたら満足度は相当高いです。

5つ星のうち 3.0 見た目は○, 2012/2/25

5つ星のうち 4.0 低音がすごい!, 2013/5/18
100円位下だったので試しに買ってみたんですが
予想以上に低音が聞いてよかったです!
あまりシャカシャカせず割りといい音。
やすいイヤホンで高音質を求めるならこれでしょう!

5つ星のうち 3.0 音が軽い。, 2013/5/13
値段相応です。 sonyウォークマンについてきたイヤホンのほうがよっぽど音が良い。

5つ星のうち 4.0 満足です。, 2013/5/8
コードがこすれたときに多少のノイズはありますが、音質にこだわるわけではないので満足しています。
リモコンも問題なく使えていますし、
マイクもきちんと拾ってくれています。
純正のearPodは耳の形に合わないのか、
左耳の音が聞こえないことがあるので…買って良かったです。

クレイジーとは思いませんが、左右で変わっているのが可愛くてお気に入りです♪

5つ星のうち 4.0 安くてもさすがのオーディオテクニカ, 2013/5/7
オーディオテクニカ製としては廉価版のイヤフォンですが、音質はスマホにおまけでついて来たものとはかなり違います。

audio-technica dip iPod/iPhone/iPad専用インナーイヤーヘッドホン ホワイト ATH-CKL202i WH