2016年2月20日
パック機は 吸太郎 を使用にて、

厚さが70ミクロンとの事でしたが、
問題ない厚さです。
以前、安値の真空パック機を使用していましたが、
その機械だと、業務用の真空袋は使用できませんでした。
その為、コスト的に高くつきすぎてそのうち使わなく
なってしまいましたが、機械を変えてから、この袋を
使用するようになってからは、かなり重宝をしております。
2015年6月14日
モノは安いのですが、私が持っている真空圧着器 BONABONAスリムタイプでは使えませんでした。
プロ用の真空パック器では上手くいくのかもしれません。 家庭用のパック器では袋の内側に空気が逃げる溝が必要なようです。
2014年11月29日
70ミクロンってもっと分厚いのかも思っていましたが、丁度よい厚みでした。
2015年7月21日
DUCKYで使用するために購入しました。初心者にも扱いやすいサイズです。小さいものに使用したいときは、半分に切って使用したりしています。次はもうちょっと大きいサイズを購入したいと思います。
2014年4月23日
今回初めて真空シーラーを購入したので専用袋も買ってみました。
商品としては初めて買ったので比較の仕様がないのですが問題なく使えております。
ただコスト面で商品が1000円で配送手数料が600円だったのでかなり大量に買わないと高いですね。
2016年1月12日
前回これより小さいサイズを購入しましたがこちらのサイズの方が私としては
使いやすいです次回又購入予定です。
2016年1月17日
とても使いやすいです。このサイズがなかった為、註文したのですが、早い対応でよかったです。
2015年10月19日
丁度いい大きさで便利に使ってます。70ミクロンで薄いかなと思ったが気になりません。
2015年5月20日
真空パックが可能と思い買ったが、真空にはならなかった。残念!
2015年2月14日
業務用真空袋との事で期待をしております。
この商品は5層なので、安くも無く丈夫でもなかった、ロールの物より良いことを願って。