価格:¥736+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月2日
頭皮マッサージ用に購入しました。「優しく押し当てる」・「力をそっと緩める」を小刻みに繰り返すと、人間の指でマッサージされている感触に非常に近くなります。
とても心地良いし、マッサージ後も頭皮がポカポカしてきます。この値段でこの効果は魅力的。
使用時間は5分程度と、あまりやりすぎないよう注意書きがありますが、もっとモミモミしたい!と思わせてくれます。
2013年2月23日
ダメ元で他の商品と一緒に試しに購入したのですが,これが思ったより便利でした.頭がかゆいときはブラシを利用したり,手でやったりとしていましたが,これでマッサージすると,そこそこいい感じです.
2016年5月8日
手クシ感はありますが中央のプラスチック部分によく髪の毛が挟まり
ます短い髪の毛の人向きかなと感じました。
2012年6月16日
お風呂あがりの血行がいい時に、マッサージするととても気持ちがいいです!!
2015年1月13日
レビューが良かったので半信半疑で、注文しましたが、全く気持ちよくなかったです。
2012年7月26日
これをシャンプーブラシとして使用したりしてますが 一つより二つあったほうがより気持ちよく両手を使って均等にマッサージできるかな〜と思います。特にネイルなどをしてる人は使い勝手が良いと思います。
2016年5月6日
真ん中がくっ付いてないので使いにくいです
髪の毛が長いせいか刺激が足りないです
もう使わないでしょう
押し当ててグリグリするととても気持ちいいです。頭皮もいいんですが、耳の後ろの後頭部とか、ツボを押しても気持ち良い。適度に広がって、マッサージな感触が嬉しい。オススメです。
2015年1月2日
なかなか気持ちいい。
ほかの製品2つほど購入しましたが、
一番気持ちがいい。
だけど、真ん中のポッチがいらない。
そこだけ髪が引っかかると痛い。
2015年2月14日
気持ちいい、と言うレビューが多いですがそんなことはないなと感じました。

頭皮は指の腹で揉む、と言うのが常識ですがこの商品は最悪のタブー「爪でゴシゴシ掻く」と言う感覚に近いです。

案の定頭皮はリラックスされると言うことはなく、むしろガチガチになった気がします。

この商品は買って2日で使わなくなりました。

これを買う前に自分で頭皮を真剣にマッサージしてみてください。